Новости. Опубликовано 21.07.2011 00:00  Просмотров всего: 4608; сегодня: 1.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» рассказали детям об электробезопасности

Тамбовские энергетики провели урок по электробезопасности в быту для воспитанников детского сада № 51 «Красная шапочка» города Тамбова. Ребята в игровой форме познакомились с основными правилами поведения вблизи энергетического оборудования и правилами электробезопасности в бытовых условиях.

Это мероприятие прошло в рамках реализации программы ОАО «МРСК Центра» по снижению риска электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах. Профилактика детского электротравматизма направлена в первую очередь на предотвращение несчастных случаев с участием детей и подростков, чье любопытство нередко становится причиной получения электротравмы. При этом энергетики уделяют внимание как работе с детьми, так и с педагогами и родителями.

Энергетики рассказали детям о роли и опасности электричества. Особое внимание было уделено правилам поведения вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Свой рассказ специалисты подкрепили наглядными материалами – предупреждающими плакатами и брошюрами. Затем детям рассказали правила электробезопасности в бытовых условиях. Энергетики попросили ребят запомнить нормы безопасного обращения с электроприборами и закрепили знания заданными вопросами. Для лучшего усвоения материала детям загадали загадки про электричество и подарили тематические раскраски.

Обеспечение безопасности детей вблизи энергообъектов – важная задача для ОАО «МРСК Центра», которая постоянно реализуется специалистами компании. При этом учитываются возрастные особенности восприятия – информация доводится до детей в адаптированной форме. Наглядные и раздаточные материалы, основанные на детских рисунках, помогают ребятам усвоить важные правила электробезопасности.

«Необычный урок понравился маленьким участникам мероприятия, они обещали относиться более внимательно к электроприборам и беречь электроэнергию в быту. В дальнейшем мы планируем продолжить работу в этом направлении», - подчеркнула начальник отдела маркетинга и дополнительных сервисов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Вера Стрыгина.

Россети Центр Тамбовэнерго — 876 публикаций

Субъекты РФ: Тамбовская область
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Безопасность, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Группа: МРСК (6410)