Мероприятия. Опубликовано 19.08.2011 00:00  Просмотров всего: 8288; сегодня: 1.

Сотым резидентом «Сколково» стала компания «Агент Плюс»

Вчера в ЦПКиО им. Горького состоялась торжественная церемония вручения статуса резидента Инновационного центра «Сколково» - вчера обладателями заветного «кирпича» стала 31 компания.

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, из рук которого представители новых компаний получали символы участия в проекте, так прокомментировал мероприятие: "Появление сотого резидента - особый этап осуществления проекта - не прошло и года, а у нас уже 100 компаний".

Звание почетного «сотого резидента» было разыграно в ходе интеллектуальной викторины, которую провел известный телеведущий Михаил Шац.

Сергей Гудырин, генеральный директор компании "Агент Плюс"- разработчик программного продукта, который должен стать инструментом и основой для создания мобильных бизнес-приложений. уверенно ответил на вопросы о творчестве писателей-фантастов, и выиграл не только заветный номер «100» для «Агент Плюс», но и сертификат на право выбора лучшего офиса в Сколково. Такое же право получили еще 4 полуфиналиста викторины. Сам Сергей Гудырин получил приглашение пройти двухнедельную стажировку в Кремневой долине в Соединенных Штатах.

Символичным получилось вручение сертификата первым резидентом – сотому. Первый резидент, в лице исполнительного директора ООО «Инноград Пущино» Сергей Хаустов вышел на сцену вручить сотый сертификат участника Сергею Гудырину из компании «Агент Плюс», и неожиданно для себя, сам оказался в роли награждаемого. Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко вручил самому первому резиденту «Сколково» сертификат на стажировку в Кембридже.

Кроме того, еще двое финалистов викторины Futurussia Сколково совместно с компанией Global Innovation Access наградила финалистов церемонии сертификатами на участие в стажировках: в Китай, Великобританию, и одной стажировкой в любую страну на выбор участника.

"Нам очень бы хотелось, чтобы вы [компании-резиденты] оказались успешными. Мы обещаем, что приложим максимум усилий и окажем вам максимум поддержки, организационной и человеческой", - обратился к новым участникам президент Фонда Виктор Вексельберг.

Справочная информация:

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Фонд Сколково — 220 публикаций

Субъекты РФ: Москва, Центральный федеральный округ
Страны: Великобритания