Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00  Просмотров всего: 6107; сегодня: 2.

Имя лучшего сомелье назвали в Санкт-Петербурге при поддержке компании «Кубань-Вино»


Имя лучшего сомелье назвали в Санкт-Петербурге при поддержке компании «Кубань-Вино»

Имя лучшего сомелье назвали в Санкт-Петербурге при поддержке компании «Кубань-Вино»

Имя лучшего сомелье назвали в Санкт-Петербурге при поддержке компании «Кубань-Вино»

Традиционный профессиональный конкурс «Петербургский сомелье» завершился победой северной столицы. Первое место, признание жюри и коллег, а также главный приз получила Анна Свириденко, сомелье ресторана Stroganoff Steak House (ресторанная группа «Свои в городе»). Кстати главными подарками стали: поездка в Дюссельдорф на выставку ProWein 2012 и грант для участия в Российском конкурсе сомелье.

Второе и третье места (им тоже были вручены гранты для участия в Российском конкурсе сомелье) заняли соответственно дебютант финала Дмитрий Фролов, сомелье ресторана «Хочу Харчо» (Ginza Project) и Николай Утебеков (компания Simple). Стоит отметить, что количество участников в этом году значительно выросло, с тридцати пяти до сорока восьми.

Уже во второй раз спонсором профессионального конкурса в номинации «Вина России» стала компания «Кубань-Вино» и торговая марка «Шато Тамань» (Chateau Tamagne). Кубанские вина были представлены в заданиях для участников. Так жюри отобрало следующие образцы: красное сухое вино «Шато Тамань Резерв. Мерло», вино специальное «Шато Тамань Резерв. Мадера» 2001 года и российское шампанское белое брют «Шато Тамань Резерв».

Согласно регламенту, конкурс проходил в три этапа: отборочный тур, полуфинал, финал. Отборочный тур включал в себя тест (35 вопросов по энологии, виноградарству и виноделию, сигарам и др.), а также слепую дегустацию. Задания полуфинала были уже значительно сложнее: " Троффи. Игристые вина" (для ряда образцов участники конкурса должны определить: страну, регион, сортовой состав, метод производства, классификацию по содержанию сахара и тип предложенных игристых вин); исправление ошибок в винной карте и конкурс винных этикеток; декантация, подача, презентация; описание вина и описание образца вина на английском языке.

Финальные задания, безусловно, были самыми сложными. Задание «Сюрприз»; «Троффи. Сладкие и крепленые вина» (для предложенных образцов определить страну, регион и зону производства, сорт винограда, название типа вина); открытие бутылки игристого вина, его презентация, подача и описание (задание выполнялось на английском или французском языках); декантация, подача, презентация и описание вина; представление ассортимента сигар в ресторане.

Пока финалисты проходили задания, гости смогли продегустировать выдержанные вина компании «Кубань-Вино»: вино игристое полусухое розовое «Шато Тамань резерв», вино сухое белое «Шато Тамань Резерв. Шардоне» и вино красное сухое «Шато Тамань Резерв. Саперави».

Всем призерам и полуфиналистам были вручены также подарки от компании «Кубань-Вино». Участники конкурса, попавшие в финал, получили не только уже знакомое по заданиям красное сухое выдержанное вино «Шато Тамань Резерв. Саперави», но и молодое игристое полусухое вино «Мускатное. Шато Тамань», специально выпущенное к празднику молодого вина. Призеры конкурса помимо вышеперечисленных вин также получили кубанскую мадеру, которую вот уже второй год жюри считает уникальным для России вином.



Ньюсмейкер:
Кубань-Вино — 606 публикаций

Субъекты РФ: Краснодарский край, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь

Поделиться: