Новости. Опубликовано 01.10.2012 12:06  Просмотров всего: 5218; сегодня: 4.

28-29 сентября состоялся Московский форум «Общественный контроль в ЖКХ»

С 28 по 29 сентября в Подмосковье при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и Всероссийского молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» прошел Московский форум «Общественный контроль в ЖКХ».

Форум стал площадкой, на которой молодыми людьми были презентованы лучшие разработки и достижения в сфере общественного контроля в ЖКХ, а также представлены проекты по содействию благоустройству города Москвы.

В мероприятии приняло участие 285 студентов московских ВУЗов и молодых работников жилищно-коммунальной сферы из Москвы и ряда других субъектов РФ.

В течение двух дней работы форума перед участниками выступали ведущие эксперты жилищно-коммунального хозяйства. Образовательная программа мероприятия проходила по нескольким направлениям: «Организация работы общественного контроля в сфере ЖКХ», «Медийное продвижение общественного контроля», «Правовые основы общественного контроля в сфере ЖКХ», «Энергоэффективные технологии в коммунальной сфере».

На протяжении всей работы форума проходила выставка «Инструменты реализации общественного контроля в сфере ЖКХ». В выставке приняли участие представители субъектов РФ, которые поделились своим опытом с московскими коллегами.

В первый день работы форума мероприятие посетили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин и руководитель управления по связям с общественностью ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Колесников.

Гости посетили выставку проектов по программе «Общественный контроль», а также выступили на торжественном открытии форума. С приветственным словом перед участниками выступил заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Владимир Филиппов, который поддержал инициативу проведения программы «Общественный контроль» в Москве и рассказал о перспективах сотрудничества с проектом «ВСЕ ДОМА»: «В течение октября мы подготовим 100 молодых людей, которые возглавят отделения проекта «ВСЕ ДОМА» в округах города Москвы и будут следить за деятельностью обслуживающих организаций города, а также вести разъяснительную работу с населением по вопросам реформирования ЖКХ». Владимир Филиппов пожелал участникам форума успехов в реализации инновационных проектов по общественному контролю в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев в своем выступлении назвал проект «ВСЕ ДОМА» одним из самых энергичных проектов Росмолодежи и выразил надежду на старт новых инициатив со стороны московских активистов. В заключение своей речи Сергей Белоконев призвал молодых людей быть активными и добавил: «Сегодня отрасль ЖКХ наиболее капиталоемкая, ее нужно модернизировать, и в первую очередь - через новые кадры. Я уверен, что в ближайшее время большинство наших ребят реализуют свои проекты по модернизации ЖКХ и найдут достойное место работы».

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин рассказал участникам форума о работе комитета ГД по ЖКХ, делая акцент на содействии активистов проекта «ВСЕ ДОМА» в разработке новых законопроектов. «С вашим участием данные законы будут более качественными, а значит – мы внесем больший вклад в реализацию реформы ЖКХ». Также Александр Сидякин от лица своих коллег из Госдумы РФ выразил готовность подключаться к программе «Общественный контроль» и помогать проекту «ВСЕ ДОМА» в решении проблем ЖКХ не только в Москве, но и по всей России.

Также перед участниками форума выступил руководитель управления по связям с общественностью ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Колесников: «Два с половиной года назад Фонд ЖКХ принял решение, что главным направлением будет работа с молодежью. И Мне очень приятно то, что количество активных молодых людей, заинтересованных в реформировании ЖКХ, увеличивается с каждым годом. А самое главное – ваш уровень как специалистов повышается».

Гостями второго дня работы форума стали исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис и PR-директор компании LG Electronics в России Татьяна Шахнес.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис посетил выставку проектов по общественному контролю, а также встретился с участниками форума. «Ситуация в ЖКХ – проблема номер один для граждан России. И наша с вами задача - в том, чтобы в течение нескольких лет эта сфера превратилась в качественную и эффективную отрасль. Мы должны сделать коммунальную сферу прозрачной и научить граждан использовать свои права». Андрей Чибис призвал всех присутствовавших принимать активное участие в программе «Общественный контроль», приводя примеры эффективной работы активистов проекта «ВСЕ ДОМА» в регионах РФ. Также исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» рассказал участникам форума о новом экспертном проекте «РосЖКХ», который призван помочь гражданам найти действенное решение жилищно-коммунальных проблем.

С лекцией по взаимодействии со СМИ на примере проекта корпоративного волонтерства компании LG Electronics выступила Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics в России.

По итогам работы Московского форума «Общественный контроль в ЖКХ» были награждены разработчики лучших проектов в сфере общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве и содействия благоустройству территорий. Наиболее активные участники форума получили возможность пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере ЖКХ с последующей выдачей дипломов государственного образца в Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства.

Федеральный молодежный проект Все дома — 29 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Пресс-центр "БизнесИнформ", Мероприятия, Семья, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций