Новости. Опубликовано 17.04.2013 14:08  Просмотров всего: 9017; сегодня: 2.

Итоги VІ научно-практической конференции «Современные аспекты рационального питания»

11-12 апреля 2013 г. в Киеве прошла VІ научно-практическая конференция с международным участием «Современные аспекты рационального питания». Мероприятие проводилось по инициативе Министерства здравоохранения Украины, Украинского НИИ питания, биотехнологии и фармации, Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца и Ассоциации диетологов Украины. Уже в третий раз генеральным партнером конференции выступила компания Herbalife - эксперт в области сбалансированного питания.

«Современные аспекты рационального питания» – ежегодная и единственная в Украине специализированная конференция, посвященная обсуждению актуальных тем питания, изменений в политике охраны здоровья, современных эффективных диет и многого другого. Научно-практическое мероприятие ориентировано на широкую аудиторию: диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов, педиатров, аллергологов, эндокринологов, других специалистов сферы охраны здоровья.

Директор Государственного научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания МЗ Украины, главный внештатный диетолог МЗ Украины, Президент Ассоциации Диетологов Украины, доцент кафедры внутренней медицины №1 Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца, к.м.н. Олег Швец отметил, что «генеральным партнером конференции уже в третий раз выступила компания-эксперт в области сбалансированного питания – Herbalife. Мы ценим это партнерство, поскольку уверены, что содружество медицинской науки, практики и современных технологий создает наилучшие условия для продвижения сбалансированного питания как компонента здорового образа жизни среди всего населения Украины. В этом году мы посвятили конференцию неинфекционным заболеваниям – сердечнососудистым, онкологии, диабету и хроническим заболеваниям дыхательной системы. В Украине каждый год приблизительно полмиллиона людей мы теряем из-за них. Питание – один из главных факторов риска, поэтому в этом году мы говорим о том, как должны питаться люди в разные периоды жизни, начиная от питания мамы во время беременности, и заканчивая питанием пожилых людей».

Конференцию посетили гости со всей Украины, ближнего и дальнего зарубежья. По приглашению компании Herbalife и Украинского НИИ питания, биотехнологии и фармации в конференции приняла участие Доктор Марион Флехтнер-Морс – руководитель исследовательских групп по вопросам питания и ожирения в Университете Ульма (Германия), профессор, специалист в области диетологии, член Научно-Консультационного Совета Herbalife. В своем докладе Доктор Флехтнер-Морс рассказала о роли сбалансированного питания в профилактике неинфекционных заболеваний: «На неинфекционные заболевания приходится 86% всех смертей. Среди самых высоких факторов риска развития заболеваний – неправильное питание, вызывающее повышение давления, избыточный вес, ожирение. Лечение ожирения и сопутствующих заболеваний крайне необходимо. Одним из методов лечения является структурированный план питания, который легко понять и которому легко следовать, сбалансированный по питательной ценности, экономичный и широко доступный. Исследования и практика показывают, что белковые заменители пищи в виде коктейлей являются эффективными для снижения массы тела и ее долгосрочного контроля».

Татьяна Серебряник, директор компании «Herbalife Украина», прокомментировала партнерство главного события украинской области диетологии: «Конференция «Современные аспекты рационального питания» поднимает актуальные вопросы сбалансированного питания, что является основой деятельности нашей компании. Herbalife популяризирует среди населения принципы сбалансированного питания и здорового образа жизни».

Делегатов также заинтересовал доклад о возможности специализированных продуктов питания в программе коррекции избыточной массы тела и ожирения доктора Александра Мартынчука – врача-диетолога, гастроэнтеролога первой категории, руководителя медицинского центра «Здоровое питание», кандидата медицинский наук, эксперта бренда Herbalife. Врач-диетолог рекомендовал специалистам высококачественную, прошедшую клинические испытания продукцию Herbalife, помогающую эффективно снижать лишний вес и поддерживать ранее достигнутый результат в снижении массы тела.

Herbalife — 190 публикаций

PR-агентство: AG Communications Group

Тематические сайты: Деловые предложения, Вся Россия, Биотехнологии, Бренды, Здоровый образ жизни, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия онлайн