Новости. Опубликовано 07.05.2013 17:21  Просмотров всего: 6200; сегодня: 2.

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

«Система Забота» представляет работы участников городского конкурса по журналистике среди школьников. Все материалы в группе: vk.com/sudby

В ходе конкурса юные корреспонденты встречались с ветеранами, брали у них интервью, делали фото- и видеорепортажи. Ребята старались получить как можно более живые воспоминания о военном и послевоенном времени, об обычной жизни обычных людей.

Конкурс дал возможность школьникам, пробующим себя в журналистике, проверить свои способности, помог понять значимость этой профессии и почувствовать ее ответственность перед обществом. Поддержку конкурсу оказали комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и комитет по образованию Санкт-Петербурга. Встречи с ветеранами помогли организовать общественные объединения жителей блокадного Ленинграда, участников Великой отечественной войны, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Пригодилась и база подопечных, накопленная «Системой Забота» за время работы в рамках городской программы «тревожная кнопка».

Из отзывов участников конкурса:

«Из года в год учителя в школах рассказывают нам о Второй мировой войне, о блокаде Ленинграда сухие факты. И чем дальше, тем все более легкомысленно и несерьезно ученики реагируют на классные часы, посвященные этим событиям. Людей, которые могли бы поделиться своими воспоминаниями о войне, сейчас осталось очень мало. Не так давно юные журналисты получили возможность поговорить с ветеранами, задать им все интересующие вопросы, услышать то, что не расскажут на уроках - в Санкт-Петербурге проходил конкурс «Судьбы, обожженные войной», организованный региональным отделением Лиги юных журналистов и «Системой Забота». (Дарья Шевченко)

«Большое спасибо за вашу идею, за возможность встретиться с умными и интересными людьми. История "моего" ветерана вдохновила меня. Надеюсь, этот конкурс будет развиваться и дальше!» (Аня Соколова).

«Мне кажется, идея проведения подобных конкурсов, очень хорошая, так как пожилые люди чувствуют свою нужность, а это для них очень важно. А молодежь получает бесценный опыт общения с участниками военных действий и понимает, что война это не книги и кинофильмы, а реальное событие, которое случилось в жизни их сверстников». (Наталья Иванченко).

«Хочу поблагодарить и от своего имени, и от имени всех своих воспитанников всех организаторов этого замечательного конкурса - он очень важен и для юных журналистов, и, надеюсь, для самих ветеранов, и для читателей лучших конкурсных материалов в СМИ Петербурга». (Ирина Борисовна Белая).

«Спасибо за отличную идею. Такое общение полезно и детям, и ветеранам. Наши пенсионеры после встречи искренне выражали удивление, какие, оказывается, у нас хорошие дети есть. И вообще, молодели на глазах!» (Татьяна Владимировна Сивоволова).

На церемонии награждения победителей конкурса присутствовали не только школьники, но и сами ветераны, которые отметили, что подобные конкурсы проводить нужно обязательно. «Каждый, кто прошел войну, хочет передать свою память о ней последующим поколениям. О таких вещах нужно знать и помнить всегда», - подчеркнули ветераны.

«Хочу поблагодарить и от своего имени, и от имени всех своих воспитанников всех организаторов этого замечательного конкурса - он очень важен и для юных журналистов, и, надеюсь, для самих ветеранов, и для читателей лучших конкурсных материалов в СМИ Петербурга», - отметила Ирина Борисовна Белая, руководитель студии «Эпиграф».

Учредители конкурса: ООО «Система Забота», Санкт-Петербургское отделение Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов».

Партнеры конкурса: газеты «Невское время» и «Мой район».

В состав жюри конкурса вошли представители организаций-учредителей конкурса и профессиональные журналисты СМИ Санкт-Петербурга

Компания Леге — 5 публикаций

E-mail: pr@legegroup.ru
Телефон: (812) 336–20–30