Новости. Опубликовано 08.07.2013 20:34  Просмотров всего: 6110; сегодня: 2.

«Трансаэро» подводит итоги первого года выполнения регулярных полетов в города Италии и Париж

Год назад авиакомпания «Трансаэро» впервые в своей истории приступила к выполнению регулярных полетов в Италию. В июне 2012 года были открыты рейсы в Рим, Милан и Венецию из Москвы, а также в Рим и Милан из Санкт-Петербурга. С самого начала итальянские рейсы «Трансаэро» стали пользоваться высоким и стабильным спросом у пассажиров. Об этом свидетельствуют производственные результаты.

За первый год на регулярных рейсах «Трансаэро» Москва – Рим и Санкт-Петербург - Рим перевезено более 86 тысяч пассажиров, а на рейсах Москва – Милан и Санкт-Петербург - Милан почти 65 тысяч человек. Число пассажиров, перевезенных в Венецию, составило 27 тысяч. Напомним, что в прошлом году статус регулярных получили рейсы «Трансаэро» Москва – Римини. Всего же за минувшие 12 месяцев услугами итальянских рейсов авиакомпании воспользовалась четверть миллиона пассажиров. Это в три раза больше, чем за предыдущий аналогичный период, когда «Трансаэро» выполняла на Апеннинский полуостров только чартерные рейсы.

Для удобства пассажиров в летнем сезоне 2013 года на итальянском направлении «Трансаэро» выполняет регулярные рейсы в Рим, Милан, Венецию и Римини сразу из двух московских аэропортов - Внуково и Домодедово.

В связи с высокой загрузкой рейсы в Рим из Внуково по субботам и воскресеньям и рейсы в Венецию по субботам из Домодедово выполняются на широкофюзеляжных самолетах Boeing 767-300. «Трансаэро» - единственная российская авиакомпания, которая на постоянной основе выполняет регулярные рейсы в Рим и Венецию на широкофюзеляжных воздушных судах.

В июле исполняется год с начала регулярных полетов «Трансаэро» по маршруту Москва – Париж. По предварительным оценкам, за первый год полетов авиакомпания перевезла по этому маршруту более 78 тысяч пассажиров.

Свои парижские рейсы «Трансаэро» выполняет в аэропорт Орли. При этом в интересах пассажиров рейсы во французскую столицу выполняются сразу из двух московских аэропортов: Внуково и Домодедово. Таким образом, у клиентов «Трансаэро» имеются широкие возможности выбора как прямых, так и трансферных рейсов.

После получения допуска на выполнение регулярных полетов в Париж «Трансаэро» заключила код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации этой линии с французской авиакомпанией Aigle Azur. В дополнение к рейсам «Трансаэро» Aigle Azur выполняет свои рейсы из Орли в аэропорт Внуково.

Еще одним партнером «Трансаэро» во Франции является авиакомпания Corsair. Благодаря действующему с французским перевозчиком интерлайн-соглашению пассажиры могут продолжить свое путешествие из Москвы со стыковкой в парижском аэропорту Орли по любому из маршрутов Corsair - как внутри Франции, так и в зарубежные страны.

Рейсы «Трансаэро» в Париж пользуются у клиентов авиакомпании высоким и устойчивым спросом.

Маршрутная сеть авиакомпании «Трансаэро» включает в себя еще одно французское направление – Москва – Лион. Полеты по этому маршруту авиакомпания выполняет с 2007 года.

Итоги первого года регулярных полетов «Трансаэро» в Рим, Милан, Венецию и Париж свидетельствуют об успехе перевозчика, продукт которого востребован пассажирами.

Авиакомпания «Трансаэро» вносит свой достойный вклад в развитие воздушного сообщения России с Италией и Францией, способствует укреплению сотрудничества нашей страны с этими европейскими государствами.

Трансаэро — 103 публикации

E-mail: e-mail: pr@transaero.ru

Страны: Италия, Франция
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Воздушный транспорт