Новости. Опубликовано 03.03.2014 16:31  Просмотров всего: 7752; сегодня: 4.

Челябинск отпраздновал Масленицу "по-царски"!

Челябинск отпраздновал Масленицу

В воскресенье Челябинск отпраздновал древний славянский праздник, Масленицу, с грандиозным размахом — в парке имени Гагарина, в котором при помощи торговой марки «Царь» были организованы развлекательные мероприятия. Праздник собрал на одной площадке несколько десятков тысяч человек!

Молодые влюбленные пары, родители с детьми разных возрастов, юноши и девушки, очаровательные малыши и пенсионеры с благородными сединами — все сплотились, превратившись в одну большую дружную семью, объединенную общей идеей — достойно проводить зиму. Челябинцы от мала до велика с удовольствием участвовали в конкурсах, не обращая внимания на пол, возраст и прочие различия, искренне радуясь не только призам, но и возможности интересно, сплоченно провести выходной. А призы между тем были не просто солидными, но и очень уместными в этот весенний день. Например, в состязании на силовые качества каждый участник тягал гирю в несколько килограммов, причем в роли гири выступали... пакеты с мукой от «Царя»! Победитель, поднявший максимальное количество раз свой «спортивный снаряд», в качестве призового фонда забирал абсолютно всю муку со сцены — годовой запас для своей семьи. Это, кстати, очень практичный подарок — раз на Масленицу принято печь блинчики, оладушки, пироги и прочие сдобные вкусности, то мука как нельзя кстати придется к столу счастливых победителей!

— Для нас очень важно поддерживать семейные традиции, способствовать сплочению близких людей, — рассказал Евгений Малеев, ведущий специалист отдела маркетинга и рекламы КХП им. Григоровича — головного предприятия «СоюзПищепрома», — и главной целью Объединения «СоюзПищепром» и торговой марки «Царь» мы ставим именно эту идею — укрепления семейных уз, преемственности поколений, важности домашнего очага и семейного счастья для каждого. И мы рады, что наш праздник отлично справился с этой задачей — принес людям радость, сплотил семьи и еще раз напомнил всем о настоящих жизненных ценностях.

Как известно, «хлеб — всему голова», а в такой праздник — и подавно, однако, не мукой единой жив человек, о чем напомнили последующие конкурсы и призы от ТМ «Царь». Так, в состязании по перетягиванию каната победители получали пакеты с самыми разнообразными бакалейными продуктами, а в последующей лотерее, для участия в которой нужно было заполнить специальный бланк и опустить его отрывной корешок в лотерейный барабан, призами стали «царские» кулинарные книги, флеш-карты, многочисленные сувениры и даже пляжные наборы с фирменными шлепанцами, сумками и полотенцами. Зима отступает, давая дорогу красавице-весне, а холод постепенно сменяется теплом, о чем лишний раз напомнили эти маленькие частички лета и солнца, которые пригодятся победителям если не сейчас, то в ближайшем будущем, ведь за весной всегда приходят всеми любимое долгожданное лето.

— Суть ведь даже не в подарках, — улыбается жительница Челябинска Наталья Елизарова, сошедшая со сцены с большим пакетом «Царя», выигранного ею в одном из конкурсов, — это так важно — объединить семьи, сделать какой-нибудь общий праздник, такой, чтобы он был интересен всем: малышам, их мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Например, мы всей семьей сюда пришли — я, муж, наши двое детей и моя мама. Дети у меня разновозрастные, но им обоим интересно наблюдать то, что происходит на сцене! Вы знаете, мы иногда теряем связь с более старшими поколениями, редко заглядываем к нашим родственникам, а потом наши дети также отделяются от нас. А вот такие трогательные праздники нужны для того, чтобы объединить семьи, подарить им возможность провести время вместе, а также напомнить о наших русских корнях, уходящих глубоко в древность. Масленица — это как раз такой идеальный праздник для всего этого, а приз от «Царя» — приятное дополнение ко всему, чтобы мы еще раз собрались за семейным столом и вспомнили этот день.

И эти слова не случайны, ведь какой семейный праздник можно считать самым значимым, самым народным для нашей страны, несущим в себе одновременно и национальные русские идеи, и любовь к его празднованию среди абсолютно всех слоев населения? Кто-то вспомнит про Новый Год и Рождество с их волшебным ожиданием чуда, кто-то задумается о Пасхе, на которую во многих семьях принято собираться вместе за столом, чтобы обменяться освященными куличами и поздравлять друг друга. Но есть у нас праздник, который, в отличие от Нового года, Пасхи, 8 марта, является не международным, а именно нашим, исконно русским. Этот праздник мы сохранили не просто в истории своей страны, но и в своих генах, в своей памяти о предках. И это наша Масленица, последняя неделя перед Великим постом, уникальный русский праздник, во время проведения которого каждый житель России от души веселится, гуляет и, конечно же, наслаждается различными кулинарными изысками, главным из которых традиционно являются блины.

Тем более, что уж в блинах и кушаньях недостатка не было — настоящий русский разгуляй для всех любителей сытной и вкусной пищи! Голодным не остался никто — в такой день, пожалуй, не было ни одной семьи, где бы ни попробовали традиционные масленичные блюда. Люди угощались и радовались — ведь когда еще всем городом так хорошо погуляешь! Мамы и папы, взявшие своих крох за руки или везущие их на санках, бабушки и дедушки, идущие рядом с внуками, а также все те, кто является частью этого города, обычные жители, в этот солнечный день в парке Гагарина были объединены общим — Масленицей. И у каждого из этих стоящих в толпе, участвующих в конкурсах и состязаниях лиц — светящаяся уральская улыбка. Та самая, которая дарит Челябинску настоящее тепло посреди этой снежной и еще толком не разгулявшейся весны. А торговая марка «Царь» и компания «СоюзПищепром» в любое время года рады устраивать интересные мероприятия и давать людям повод почувствовать себя сплоченными, нужными и счастливыми! И этот праздник — еще только начало, а впереди множество таких же красочных, ярких и запоминающихся сюрпризов жителям города. А пока — пусть в сердцах горожан останется этот чудесный семейный праздник, как самое первое напоминание о начале весенней поры. И традиционное чучело зимы, сожженное под радостные восклики десятков тысяч пришедших на Масленицу, и щедрые хлебосольные столы, ломившиеся в этот день от самых разнообразных русских яств, и настоящая праздничная ярмарка с лавками, наполненными традиционными уральскими сувенирами и украшениями — все в этот день будто говорило челябинцам: «Прощай, зима! Мы встретили весну «По-царски!».

Союзпищепром — 3 публикации

Сайт: spp.ru
E-mail: aktiv-ist@mail.ru

Субъекты РФ: Уральский федеральный округ, Челябинск (Челябинская область), Челябинская область