Новости. Опубликовано 28.08.2014 15:45  Просмотров всего: 5799; сегодня: 1.

Костромаэнерго знакомит студентов с предприятием

В период летних каникул филиал ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» радушно открыл свои двери для студентов, интересующихся электроэнергетикой. Около 50 студентов Костромского государственного технологического университета посетили центр управления сетями (ЦУС), подстанцию «Северная», а также музей истории костромской энергосистемы.

В помещении центра управления сетями заместитель начальника оперативно-технологической группы Сергей Шувалов рассказал о перспективах развития диспетчерского управления в компании, о преимуществах современного оборудования, которым оснащён этот Центр, являющийся самым совершенным в техническом отношении в регионе.

Студентов интересовали различные вопросы: возможности телеуправления подстанциями, сбор и передача оперативной информации, принципы работы оперативно-диспетчерской службы, предотвращение и ликвидация технологических нарушений. Огромный интерес у студентов вызвали видеокубы со штатной схемой Костромаэнерго, которая в режиме реального времени позволяет отслеживать ситуацию с энергоснабжением потребителей Костромского региона, круглосуточно контролировать работу оборудования филиала.

Во время экскурсии на ПС 110/35/10 кВ «Северная» ребята вместе с преподавателем узнали, что подстанция функционирует без персонала, все параметры отслеживают специалисты Центра управления сетями филиала. В ходе экскурсии студенты собственными глазами увидели, как работает современный питающий центр, какое оборудование монтируется для повышения надежности электроснабжения потребителей и безопасности персонала. Студенты внимательно рассматривали современное оборудование, задавая экскурсоводу большое количество вопросов. Они узнали, что подстанция «Северная» обладает резервом электрических мощностей, а квалифицированный персонал Костромаэнерго поддерживает нормальное функционирование всего этого современного энергетического комплекса.

Знакомство с предприятием продолжилось в помещении музея истории Костромской энергосистемы. Здесь по давней традиции встретились выпускники факультета, работающие в «Костромаэнерго», которые рассказали о глобальной сети ОАО «МРСК Центра». Основной акцент в выступлениях был сделан на необходимость наличия у работников энергопредприятия высокой квалификации, компетентности, разносторонних знаний для использования современных инновационных программных продуктов.

Студенты также посетили музей истории костромской энергосистемы, где начальник отдела по связям с общественностью Татьяна Дроздова подробно рассказала будущим энергетикам основные направления технической и социальной политики филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго».

Россети Центр Костромаэнерго — 659 публикаций

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Управление персоналом, Технологии, Потребительский рынок, Глобализация, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Группа: Россети (11725)