Новости. Опубликовано 13.05.2015 10:38  Просмотров всего: 4414; сегодня: 1.

Более 3000 томичей побывали на концертах «фронтовой» агитбригады ОНФ и ДДиЮ «Факел»

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, 8 и 9 мая в городе Томске состоялись концерты «фронтовой» агитбригады, сформированной из активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и педагогов Дома детства и юношества (ДДиЮ) «Факел».

В репертуар самодеятельных артистов вошли стихи и рассказы о войне, танцевальные номера и, конечно же, песни военных и послевоенных лет, посвященные тяжелым фронтовым временам и Великой Победе.

Первой концертной площадкой, которую посетила «фронтовая» агитбригада 8 мая, стала большая сцена Федерации Профсоюзных организаций Томской области. Артисты подарили ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла попурри из песен военных лет.

Затем агитбригада провела полуторачасовой концерт для жителей Октябрьского района города Томска на открытой площадке возле мемориала боевой славы работникам Спичечной фабрики «Сибирь», погибшим в годы войны.

В День Победы, после митинга и торжественного шествия «Бессмертного полка», участники «фронтовой» агитбригады организовали праздничную программу в парке Ворошилова Ленинского района города Томска.

С последним концертом активисты ОНФ и педагоги выступили перед жителями Советского и Кировского районов на открытой сценической площадке перед ДДиЮ «Факел».

«В День 70-летия Победы нам особенно волнительно услышать любимые песни военных лет, те песни, которые помогали нашим бойцам смело выходить на поля сражений и защищать свою Родину, - отметила ветеран труда, труженик тыла Агафья Коломина. - Артисты исполняли эти песни с неподдельной искренностью и патриотизмом, а наши внуки, присутствующие на концерте, с интересом слушали их. Это хороший урок истории для подрастающего поколения. Ну, а мы, старики, успели и всплакнуть, и посмеяться, и попеть. Выражаем большую благодарность «фронтовой» агитбригаде от нас — ветеранов войны и тружеников тыла».

Следует отметить, что в течение двух дней на выступлениях «фронтовой» агитбригады побывали более 3 тыс. томичей и гостей города. На следующий год артисты планируют расширить свою концертную деятельность и посетить районы Томской области.

Общероссийский народный фронт в Томской области — 329 публикаций

Субъекты РФ: Томская область
Тематические сайты: Социальное общество, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Патриотизм

Группа: Общероссийский народный фронт (13759)