Новости. Опубликовано 25.05.2015 16:45  Просмотров всего: 10252; сегодня: 4.

Торт с эмблемой благотворительности был продан на благотворительном аукционе

Торт с эмблемой благотворительности – руками, выпускающими в полет белых голубей - ушел с молотка на благотворительном аукционе. Все вырученные средства организаторы направили в фонд "Музея меценатов, предпринимателей и благотворительности", где и проводился аукцион.

Сам же шедевр кондитерского искусства покупатель, а им оказалась общественная ассоциация по развитию бизнес патриотизма в России "Avanti" Умара Джабраилова, решил подарить ребятам из 48-го московского детского дома. Представители общественной организации лично привезли детям приобретенный в рамках аукциона торт.

Таким образом, один «сладкий лот» помог сделать сразу два добрых дела.

Инициатор аукциона - президент благотворительного фонда «Золушка» актриса Анна Данилова так прокомментировала успешную акцию: «Благотворительный аукцион мы приурочили ко дню рождения одного из членов общественной палаты Москвы и покровителя музея меценатов Вадима Ковалева. Учитывая плачевную ситуацию, в которой на данный момент находится музей меценатов (руководству музея необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы солидную сумму за аренду), было решено помочь, передав "Музею меценатов, предпринимателей и благотворительности" все средства за проданный лот».

Вырученные средства вице-президент по работе с государственными органами Янсуков Рахим и директор департамента защиты прав предпринимателей ассоциации по развитию бизнес-патриотизма в России "Аванти" Иван Мельников положили в бокс для сбора средств в самом музее, куда любой желающий поддержать музей может прийти, и сделать пожертвование .

На сегодняшний день музей является единственным общедоступным музейным центром, тема которого – история предпринимательства, меценатства и благотворительности.

Музей создан в 1991г. небольшой группой историков и музейщиков при активном участии потомков Морозовых, Рябушинских, Алексеевых, Губониных, Прохоровых, Гучковых, Рукавишниковых, Сытиных и других основателей российского капитализма. По своей сути, Музей с момента создания и до настоящего времени является общественным. На благотворительных началах созданы, и продолжают пополняться, музейная коллекция и библиотечный фонд.

Организаторы благотворительной акции надеются, что своим примером они вдохновят и других на добрые дела и поступки.

Благотворительный фонд «Золушка» благодарит компанию "Маркет" за предоставленный торт.

Благотворительный фонд Золушка — 15 публикаций

E-mail: vpotapova81@mail.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Вся Россия, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия онлайн