Новости. Опубликовано 26.05.2015 05:04  Просмотров всего: 3661; сегодня: 1.

Названы лауреаты шестого сезона премии «Рукопись года»

В воскресенье, 24 мая 2015 года, в киноцентре «Родина», в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона, прошла церемония вручения премии «Рукопись года» – премии, которая присуждается за лучшие рукописи и ставит своей целью поддержку начинающих авторов. Были названы лауреаты шестого сезона.

Гран-При, главную премию, получила молодая петербургская писательница Софья Яновицкая за рукопись «Троица». Софью наградили дипломом лауреата, ценным призом и главное – правом на издание рукописи на гонорарной основе в одном из ведущих издательств России – АСТ.

«В детстве я мечтала о самых разных приключениях, – рассказывает Софья. – Те из них, которые осуществить сразу не удавалось, в какой-то момент стала записывать. Став старше, я, конечно, мечтать не перестала. Историй и героев в голове становилось все больше, и не писать о них было уже невозможно. Ведь так приключение становится почти — а может, и не почти — настоящим»

Право на публикацию получили и обладатели призовых мест, выбранные жюри в составе редакционного коллектива «Астрель-СПб» под председательством главного редактора Александра Прокоповича. Первое место присудили Андрею Кокоулину за рукопись «Будем жить». Второе место заняла Наталья Волнистая с произведением «О возлюблении ближних и дальних». На третьем месте – Алиcа Рекунова, которая специально приехала на церемонию из Таллинна. Ее роман «Жизнь среди людей» уже принят в работу и скоро выйдет в новой серии «Средняя Школа №».

Кроме того, на церемонии были объявлены победители в специальных номинациях. «Лучшей детской книгой» признали произведение Маши Рупасовой «С неба падали старушки». «За блестящую идею» наградили Светлану Волкову, рукопись которой – «Подсказок больше нет» – также в ближайшее время будет издана в уже упомянутой «школьной» серии.

Интересно, что большая часть рукописей, отмеченных в шестом сезоне премии, – это произведения для детей и подростков, а трое из шести авторов – выпускники литературных курсов «Мастер текста».

Уже скоро рукописи лауреатов смогут оценить по достоинству не только члены жюри, но и читатели.

Организатор премии: редакция «Астрель-СПб» (АСТ).

Партнер премии: Российский Книжный Союз.

Информационный партнер премии: ИА «Невские новости»

Издательство Астрель-СПб — 3 публикации

E-mail: krishtop@yandex.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург