Новости. Опубликовано 02.07.2015 08:51  Просмотров всего: 6756; сегодня: 2.

В Чебоксарах XXVI Всероссийский олимпийский день прошел при поддержке «Ростелекома»

В Чебоксарах отметили XXVI Всероссийский олимпийский день, который в этом году был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 35-летию проведения Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве. Организатором мероприятия выступил Олимпийский комитет России, официальным партнером – ПАО «Ростелеком».

Спортивный праздник состоялся на стадионе «Олимпийский». Пробежать традиционную «олимпийскую пятерку» - дистанцию в 5 км – вышли почти 400 чебоксарцев. Старт забегу дали член Общественной палаты России, в недавнем прошлом – член олимпийской сборной страны по бобслею, мастер спорта по бобслею и легкой атлетике Ирина Скворцова и Заслуженный тренер СССР, России и Чувашии по легкой атлетике Михаил Кузнецов. По итогам соревнования первым среди мужчин стал Александр Новиков, среди женщин – Раисия Иванова. Самым юным бегуном оказалась Аня Сидягина (8 лет), а самым почетным – Александр Захаров, недавно отметивший 80-летний юбилей. Все участники мероприятия получили памятные подарки от «Ростелекома».

Олимпийский день продолжили показательные выступления по спортивной аэробике и каратэ, турнир по уличному баскетболу, чемпионат Чувашии по пляжному волейболу, Кубок Ассоциации ветеранов регионов Поволжья по футболу, соревнования для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Завершился праздник флешмобом с Федерацией танцевального спорта республики.

«Ростелеком» выступает за здоровый образ жизни и регулярно поддерживает спортивные проекты, в том числе и в Чувашии. Надеюсь, что Всероссийский олимпийский день станет еще одной хорошей спортивной традицией республики, мотивирующей всех к новым победам и достижениям!» - отметил коммерческий директор филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Евгений Карасев.

На стадионе все желающие также могли получить подробную информацию о выгодных предложениях компании и оставить заявку на подключение услуг «Ростелекома».

Макрорегиональный филиал Ростелеком – Волга — 859 публикаций

E-mail: m.ignateva@chr.volga.rt.ru

Субъекты РФ: Чувашия
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Спорт и фитнес, Праздники, памятные даты, юбилеи, Здоровый образ жизни, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Ивент-сообщество