Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 17.08.2015 17:29  Просмотров всего: 2791; сегодня: 2.

Высокое анизидиновое число - признак длительного хранения


Высокое анизидиновое число - признак длительного хранения

Высокое анизидиновое число - признак длительного хранения

За период с 10.07.15 по 16.07.15 в химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного масла было обнаружено превышение анизидинового числа, которое является важным показателем качества масла, и характеризует содержание вторичных продуктов окисления. Данный показатель позволяет более полно оценить безопасность и сохраняемость масел, выявить нарушения технологических режимов. Высокое анизидиновое число исходного жира свидетельствует о том, что данный жир хранился в течение продолжительного времени либо в неудовлетворительных условиях, также, возможно, что он подвергался длительному механическому и термическому воздействию (например, частому перекачиванию и нагреву). При использовании такого жира в качестве исходного сырья в производстве специализированных жиров неизбежны проблемы по такому важному показателю, как органолептика. Даже если готовый продукт получит высокую дегустационную оценку, при хранении может отмечаться реверсия вкуса, т. е. возврат вкуса и запаха, присущие недезодорированным маслам.

В ФГБУ ЦНПВРЛ по адресу г. Барнаул, ул. Ползунова 36-а в химико – токсикологическом отделе проводятся все необходимые исследования масложировой продукции.



Ньюсмейкер:
Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория — 659 публикаций

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Группа: Россельхознадзор (10100)

Поделиться: