Новости. Опубликовано 04.02.2016 15:11  Просмотров всего: 4065; сегодня: 2.

Эксперты призвали крымские власти заняться вопросом признания жилья неэффективным для капремонта

В Крыму в ходе видеомоста «Москва – Симферополь»: в котором участвовали члены Регионального штаба ОНФ, жители Крыма и член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», эксперт ОНФ по вопросам ЖКХ Светлана Калинина были подняты вопросы по работе регионального оператора капитального ремонта.

Светлана Калинина в видеоконференции подчеркнула необходимость принятия в регионе критериев оценки признания зданий неэффективным для капремонта и создания реестра таких домов. «В Крыму есть дома, которые уже неэффективно ремонтировать, а надо выводить на реконструкцию. Речь идет о бывших общежитиях, где нужна реконструкция самих строений. Отработайте с муниципалитетами создание специального реестра таких зданий, а из программы капитального ремонта эти дома уберите. Иначе деньги будут просто выбрасывать на бесполезный ремонт», - обратилась эксперт ОНФ к представителю фонда Регионального оператора в Крыму

«Также необходимо отработать в региональном законе о регоператоре критерии по выбору подрядных организаций. Закрепите в законодательстве Крыма, чтобы подрядчиками могли выступать только организации, зарегистрированные на территории Крыма и имеющие положительный опыт работы в течении 5 или 10 лет.», - отметила эксперт.

Генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым Михаил Баландин согласился с озвученными проблемами и отметил, что по итогам работы площадки рабочей группы «Качество повседневной жизни» Регионального форума действий ОНФ в Крыму регоператор уже подготовил и направил в Государственный Совет предложения по субподрядным организациям Крыма, а по остальным вопросам организация готова продолжать сотрудничать с ОНФ и прислушиваться к мнению общественников.

Фронтовики также предлагают жителям многоквартирных домов изучить вопрос льготного кредитования и создания спецсчета на капитальный ремонт. Это позволит провести ремонт в домах не спустя 10-15 лет, в соответствии с региональной программой, а уже в ближайшее время.

Общероссийский народный фронт в Республике Крым — 13 публикаций

E-mail: valentin.v.nekrasov@mail.ru

Субъекты РФ: Москва, Республика Крым
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Социальное общество, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций