Новости. Опубликовано 11.03.2016 09:42  Просмотров всего: 7791; сегодня: 2.

Активисты ОНФ приобщают жителей Ненецкого АО к дворовым видам спорта

Общественники Народного фронта выступили организаторами и игроками в двухдневном турнире по хоккею на открытом катке. Всего в ледовой битве участвовали две команды - «Волки» и «Россомахи». За игрой следили болельщики и журналисты.

Тема здорового образа жизни и приобщение к ней молодежи всегда в повестке активистов ОНФ. В текущем зимнем сезоне, общественники провели несколько дружеских встреч на ледовых аренах г.Нарьян-Мара. «Сегодня вопрос возрождения спорта на дворовых территориях особенно актуален. Об этом не раз говорил лидер нашего движения. Молодежь в регионе активная. Много спортсменов. Но есть просто любители, которые не занимаются спортом профессионально, или в силу возраста не посещают секции в учреждениях дополнительного образования. С такими мы встречаемся на спортплощадках постоянно. Мы абсолютно уверены, что спорт - это лучшее времяпрепровождение в свободное время и готовы принять в свои ряды всех спортсменов-любителей», - отметил эксперт ОНФ в НАО Виктор Синявин.

Кроме хоккея популярность приобретают такие дворовые виды спорта как футбол, воркаут, паркур, кроссфит. Силами общественников летом и осенью проводятся соревнования по этим спортивным направлениям. Сейчас активисты ОНФ готовят план чемпионатов на этот год. Они также выступают за то, чтобы вовлекать в проекты по пропаганде здорового образа жизни и патриотизма молодежь из удаленных сел региона. Вопрос будет прорабатываться с профильным Департаментом.

Общероссийский народный фронт в Ненецком автономном округе — 90 публикаций

Субъекты РФ: Ненецкий автономный округ
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Социальное общество, Здоровый образ жизни, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Группа: Общероссийский народный фронт (13759)