Новости. Опубликовано 19.04.2016 13:39  Просмотров всего: 6111; сегодня: 2.

Активисты ОНФ призвали власти города Иваново ускорить ремонт дороги к областному онкодиспансеру

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области проверили состояние некоторых улиц в областном центре. Инспекция проводилась в рамках проекта ОНФ «Карта жизни». Активисты проинспектировали одну из центральных улиц города – Куконковых – и прилегающую к ней улицу Любимова. В региональное отделение Народного фронта неоднократно поступали обращения по поводу состояния дороги, ведущей к Ивановскому областному онкологическому диспансеру.

Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Улица Любимова ремонтировалась давно, и дорожное полотно практически пришло в негодность. «Фронтовики» увидели множество ям, колдобин, отсутствие бордюрного камня и т.д. Активисты замерили несколько крупных ям. Их размеры значительно превышают допустимые (60х15х5 см).

«Например, эта яма глубиной 30 см, шириной 90 см и длиной 110 см, еще одна немногим меньше – 60х90х10, – показал с помощью инструмента представитель регионального отделения ОНФ Александр Касьяненко. – Чуть дальше мы увидели огромную лужу, под которой явно скрывается огромная яма». Общественники также обратили внимание на то, что асфальт плохого качества, крошится. На отдельных участках проезжей части размыты обочины.

«Эту дорогу не ремонтировали почти десять лет. Ее состояние мы оцениваем как крайне неудовлетворительное. Эта дорога ведет к нескольким медицинским учреждениям – областному онкодиспансеру, клинике «Мать и дитя», травматологической больнице, госпиталю ветеранов МВД, – прокомментировал участник проекта «Карта жизни» Михаил Шатов. – Движение здесь более чем интенсивное. Постоянно ездят кареты скорой помощи, общественный транспорт, личные автомобили».

Активисты Народного фронта готовят обращение в администрацию Иваново с просьбой ускорить проведение ремонта на улице Любимова.

Кроме того, «фронтовики» намерены обратить внимание чиновников на состояние трассы Куконковых – Кохомское шоссе в областном центре. Отремонтированное в 2013-2014 гг. дорожное полотно начинает разрушаться. В частности, активисты проекта «Карта жизни» зафиксировали на асфальте расхождение швов, из-за чего на дорожном покрытии уже образуются ямы. «Поскольку срок эксплуатации дороги еще не истек, считаем, что властям необходимо обязать подрядчика устранить недостатки дорожного полотна в рамках гарантийных обязательств», – отметил Михаил Шатов.

Общероссийский народный фронт в Ивановской области — 110 публикаций

Субъекты РФ: Ивановская область
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Группа: Общероссийский народный фронт (13759)