Новости. Опубликовано 21.04.2016 13:59  Просмотров всего: 4434; сегодня: 3.

Рубен Монахов занял третье место на конкурсе живописи Velux VKR75

Жюри, в состав которого вошли профессионалы в области искусства, представители компаний Velux и Холдинга VKR, присудило Рубену Монахову из России третью премию в конкурсе живописи VKR75.

Картина Рубена Монахова "Утро" получила признание международного жюри и заняла третье место в конкурсе живописи, проводимого Холдингом VKR и Группой компаний Velux в рамках празднования 75-летнего юбилея.

В состав жюри вошли владельцы художественных галерей, историки искусств, а также представители Холдинга VKR и компании Velux. Художники со всего мира создавали работы, призванные подчеркнуть важность и нужность окон как источника естественного света, свежего воздуха и связи с окружающим миром.

«С того момента, как основатель Velux г-н Виллум Канн Расмуссен попросил признанного датского художника Ричарда Винтера создать корпоративную рождественскую открытку в 1958 году, мы стремимся поддерживать современное искусство», - рассказал член жюри и директор по маркетингу Группы компаний Velux Майкл К. Расмуссен. – «Мы подумали, что художественный конкурс – отличный способ отметить 75-летний юбилей компании, и были правы – Рубен Монахов в своей работе по-настоящему переосмыслил такую обыденную вещь, как окна, и это искусство завораживает».

Международный конкурс, в котором приняли участие работы художников более чем из 20 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, стал частью мероприятий в честь празднования 75-летнего юбилея компании.

«Для меня очень важно, чтобы моё искусство радовало и доставляло удовольствие. Я счастлив, что уважаемое жюри выбрало и мою работу для, чтобы радовать и доставлять удовольствие всем причастным к замечательному юбилею компании, вот уже 75 лет радующей мир возможностью наслаждаться естественным светом, особенно важным для нас — художников », -отметил Рубен Монахов.

Наряду с Рубеном, награды также получили картины Эвы Наварро из Испании (первое место) и Шувен Янг из Китая (второе место). Кроме того, представители семьи Расмуссен, Холдинга VKR и Группы компаний Velux дополнительно отметили 9 работ. Все эти работы будут опубликованы в корпоративном юбилейном календаре, который сотрудники, клиенты и партнеры компании смогут получить уже в мае.

Все картины, представленные на конкурс VKR75, можно посмотреть в выставочном зале Villum в Дании (Maskinvej 4, Søborg). Впоследствии будет организована передвижная выставка в различных странах, где работают компании Холдинга VKR и Груп компаний Velux.

Velux — 40 публикаций

Сайт: www.velux.com
E-mail: anastasia.raykina@gmail.com

Субъекты РФ: Санкт-Петербург