Новости. Опубликовано 26.07.2016 17:28  Просмотров всего: 9204; сегодня: 2.

Международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры 2016»

Международный фестиваль рыбной ловли  «Ладожские шхеры 2016»

Дорогие любители Карелии!

Рыбаки, путешественники, друзья северного края!

Приглашаем Вас принять участие в уникальном событии!

Международный Фестиваль рыбной ловли "Ладожские шхеры" пройдёт 5-6 августа 2016 года на берегу Ладожского озера, в городе Сортавала, на территории туркомплекса "Пийпун Пиха" ("Дворик трубой")!

Знакомый всем фестиваль с обширной предысторией в четвертый раз стартует в новом, обновленном массовом формате. В течение нескольких лет компания "Колмас. Карелия" успешно проводила подобные фестивали под названием "Янисъярви" на одноимённом карельском озере. Сегодня наше начинание уверенно выходит на открытую ладожскую воду! Мы рассчитываем в очередной раз собрать сотни и тысячи людей, влюблённых в природу нашего замечательного края!

Одна из основных задач фестиваля - сформировать культуру бережного отношения к северной природе и её ресурсам. Показать, насколько прекрасен нетронутый север нашей необъятной Родины.

Главные призы фестиваля впечатлят как новичков, так и профессиональных рыбаков. Однако не только мастерство рыбной ловли поможет участникам увезти домой заветные трофеи, множество малых ценных призов достанется креативным, дружным, весёлым и организованным командам. Мы постараемся отметить всех, кто этого достоин, кто ради общего праздника преодолеет сотни километров, не пожалев времени и сил.

Поддержать уникальный в своем роде фестиваль приедут не только известные в рыболовной среде компании, такие как: компания «Rapala» (производитель уникальных воблеров и снаряжения для рыбаков), компания «Астрон Марин» (надёжные катера и яхты), компания «Альтаир-Про» (производитель современных надувных лодок); но и представители Правительства Республики Карелия, которые крайне серьезно относятся к вопросам развития активного отдыха и экологического туризма.

Лицом Фестиваля является народный киногерой – егерь Кузьмич. В этом году он представит свою обновлённую программу. К слову, замечательный петербургский актёр Виктор Бычков (лауреат Государственной премии) – человек на ладожских берегах не случайный. Он постоянно участвует в пропаганде Республики Карелия как идеального места для активного туризма. Он поддерживает экологические инициативы и молодёжные проекты.

Интересно будет не только рыбакам, отправившимся на рыбалку. Оставшиеся на берегу поучаствуют в приготовлении и дегустации ухи и уникальных карельских блюд, смогут выиграть ценные призы в оригинальных конкурсах, изготовить своими руками волшебные карельские сувениры, пообщаться с удивительными северными собаками породы хаски.

Для самых серьёзных участников Фестиваля организаторы предусмотрели возможность делового общения. Специальный традиционный круглый стол с участием членов правительства Республики Карелия и спонсоров Фестиваля поможет обсудить волнующие темы развития карельского туризма.

Образно говоря, Фестиваль – это не просто рыбалка, а большое приключение, экологический праздник и яркое плавание, в которое вместе отправятся рыболовы-участники, их группы поддержки, руководители компаний-спонсоров, журналисты, представители власти. Мы сможем стать одной командой!

СКТС — 2 публикации

E-mail: alexey.obraztsov@list.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Экология и природопользование, Праздники, памятные даты, юбилеи, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария