Новости. Опубликовано 26.08.2016 17:29  Просмотров всего: 9892; сегодня: 2.

Здоровый образ жизни на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

В рамках социальной платформы «LG. Заботясь о каждом» компания LG Electronics реализует программы, ориентированные на продвижение идей ЗОЖ среди молодежи. В рамках 7-летнего сотрудничества с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), LG поддержала спортивные активности Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» и инициировала новые форматы, привлекая молодое поколение к спорту.

Поскольку 2016 год в России проходит под эгидой 55-летия со дня первого полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина, уже на церемонии открытия 8-й смены форума к молодым людям обратились представители партнера – Объединенной ракетно-космической корпорации, а также летчики-космонавты, послы добрых дел LG: Олег Артемьев, летчик-космонавт ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина», участник космических экспедиций МКС-39/МКС-40, Герой России, первый в мире космонавт-блогер и Андрей Бабкин, космонавт-испытатель ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина». Затем во время образовательной лекции на тему «История успеха и самореализации» космонавты, рассказали ребятам о непростой профессии «космонавт» и о том, как важно быть в отличной физической форме, чтобы выдерживать перегрузки и выполнять сложные задачи во время космического полета и выходов в открытый космос.

Настоящий заряд бодрости и энергии на весь день участники 8-й смены получали на утренних зарядках с российскими летчиками-космонавтами. Фирменными упражнениями, которые помогают подготовиться к трудным космическим полетам, и секретами здорового «космического» питания с ребятами поделились Олег Артемьев и Андрей Бабкин. Собственные комплексы упражнений для поддержания отличной физической формы и слагаемые здорового меню раскрыли во время утренних зарядок прославленные спортсмены, послы добрых дел LG: Руслан Нигматуллин, чемпион России по футболу, обладатель Кубка России, двукратный лучший вратарь России, известный DJ, и Ольга Зайцева, двукратная Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта России.

Лейтмотивом тема здорового образа жизни звучала и в образовательной программе от LG с участием спортсменов и блогеров. Так, во время лекции биатлонистка Ольга Зайцева поделилась с участниками смены секретами спортивного успеха, рассказала о своих первых шагах в большом спорте, о строгом спортивном режиме и питании, о победах и вызовах, которые пришлось преодолеть, чтобы достичь высот. На мастер-классе «Передовые технологии на службе журналистики XXI века» блогеры и Руслан Нигматуллин, в настоящее время ведущий телеканала «Матч ТВ», расскажут, как важно в ходе длительных путешествий и при ненормированном графике журналистов придерживаться принципов здорового образа жизни, а также поделятся своими секретами, как все грамотно распланировать.

Тему ЗОЖ ярко дополнило реалити-шоу – кулинарный мастер-класс «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего», который провели Василий Емельяненко, ведущий и эксперт кулинарных передач на российском телевидении, блогер Евгений Козлов, а также летчики-космонавты Олег Артемьев и Андрей Бабкин. Они продемонстрировали, как быстро приготовить вкусные и полезные блюда по «космическим» стандартам в микроволновых печах LG из продуктов, сохранивших свою свежесть в холодильниках LG.

В поддержку социальных инициатив LG и здорового образа жизни Руслан Нигматуллин провел футбольный матч для участников 8-й смены форума «Территория смыслов на Клязьме». Спортивный мастер-класс под руководством прославленного вратаря прошел на футбольном поле, расположенном на территории лагеря. Матч был призван развить навыки командной игры у ребят, поскольку только сообща, молодое поколение России сможет успешно реализовывать масштабные и значимые проекты для развития страны.

Кроме того, в течение всей смены ребята активно принимали участие в спортивных соревнованиях «Полоса препятствий». Победители соревнований, показавшие лучшие спортивные результаты, были награждены на главной сцене специальными почетными подарками LG.

LG Electronics — 1789 публикаций

Сайт: lg.com

Субъекты РФ: Владимирская область, Центральный федеральный округ
Страны: Россия