Новости. Опубликовано 26.08.2016 18:30  Просмотров всего: 11407; сегодня: 1.

В Карелии обсудили планы на новый учебный год

Близится к концу 2016 год, объявленный в России годом литературы, и в разных регионах РФ подводят его итоги. 25 августа вопросы развития инфраструктуры чтения в нашей стране обсуждались в Петрозаводском университете на семинаре «Развитие и поддержка чтения».

На встрече, проходившей под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина, присутствовали Глава республики Карелия Александр Худилайнен, первый заместитель Министра образования и науки Наталья Третьяк, сотрудники образовательных организаций и библиотек. ведущие представители сферы книгоиздания.

Руководитель холдинга «Эксмо-Аст» и издательской группы «Дрофа» – «Вентана-Граф» Олег Новиков отметил, что в Карелии недостаточно книжных магазинов. Эту проблему, по его мнению, может решить обсуждаемое в Минэкономразвития России субсидирование деятельности всех книжных магазинов страны. Он также обсудил с министром образования Карелии Александром Морозовым установку в каждой республиканской школе платформ с выходом на электронные книги. В конце мероприятия Олег Новиков вручил руководителям Детской библиотеки имени Морозова в Петрозаводске сертификат на 300 книг.

Объединенная группа «Дрофа» – «Вентана-Граф» представила данные о предварительный итогах независимого мониторинга систем образования регионов РФ, проводимого совместно с Высшей школой экономики и Министерством экономического развития. Давая оценку индексу образовательной инфраструктуры республики, вице-президент издательской группы Артем Соловейчик отметил: «Карелия имеет примерно средние по кластерам экономические показатели, наблюдается тенденция увеличения доли городских школьников. Это ставит перед властью задачи по повышению индекса с учетом особенностей территории, социальных потребностей жителей республики». Цель проекта «Индекс образовательной инфраструктуры регионов РФ» заключается в определении векторов развития региона на основании данных о текущем состоянии образовательной инфраструктуры.

Дрофа — 5 публикаций

E-mail: reklama1@drofa.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика, Петрозаводск (Карелия Республика)
Тематические сайты: Мероприятия, Образование, Инфраструктура, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций