Новости. Опубликовано 12.05.2017 12:22  Просмотров всего: 13711; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в уборке Сертолово

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области приняли участие в субботнике в городе Сертолово Всеволожского района. Всего на уборку мусора в лесу у сертоловоского водоема вышло более тридцати человек.

«Основной акцент был сделан на проблемных местах: оврагах, местах пикников, территории вдоль газопровода. Также от бревен и мусора была очищена прибрежная зона. Пластиковые бутылки, алюминиевые банки и стеклянная тара, собранные на субботнике, были вывезены для дальнейшей переработки», - рассказала активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Галина Виноградова.

Мусор собирали раздельно. Всего было собрано 12 мешков стекла, 11 мешков ПЭТ-бутылок, 1мешок – алюминиевых банок. Также было собрано 16 мешков смешанного мусора.

«Очень хочется верить, что праздничные пикники и ежедневные прогулки в ныне убранном лесу обойдутся без последствий для экологии этой территории. Приятно видеть, что жители города охотно присоединились к уборке. В связи с неблагоприятными погодными условиями это пока первый субботник, организованный в Сертолово. Планируется провести еще несколько. Возможность стать участником проекта ОНФ «Генеральная уборка» есть у каждого: необходимо зарегистрироваться на сетевом ресурсе kartasvalok.ru и добавлять информацию об обнаружении мест несанкционированных свалок. Ну и, конечно, следить за новостями и присоединяться к субботникам и экологическим акциям проекта «Генеральная уборка» в Ленинградской области», - заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Общероссийский народный фронт в Ленинградской области — 247 публикаций

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl

Субъекты РФ: Ленинградская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций