Новости. Опубликовано 23.06.2017 07:47  Просмотров всего: 6040; сегодня: 1.

Из-за парты – на завод

Не все школьники проводят каникулы в загородных лагерях, у бабушек и на курортах. Некоторые летом решают подработать. По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места. Так поступает и завод Калинина.

Кадровая служба определяет школьников в цех благоустройства. В основном, старшеклассники занимаются озеленением территории: высаживают саженцы, ухаживают за клумбами. В июне на работу вышли 17 человек. Примерно такое же количество ребят планируется принимать и в следующие летние месяцы.

Большинство работающих на ЗиКе подростков являются детьми калининцев. При этом многие из них приходят на предприятие не первый год. Заводчане уже хорошо знают своих постоянных помощников и ходатайствуют за них перед руководством. К юным подопечным на заводе относятся бережно: следят, чтобы они работали в головных уборах, рукавицах, с соблюдением правил безопасности. Сами ребята тоже в долгу не остаются – трудятся усердно и ответственно. Некоторые из них за время работы успевают «влюбиться» в завод и решают после окончания школы получить востребованные на предприятии профессии, чтобы в будущем прийти сюда уже не на временную, а на постоянную работу.

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Молодежь, Машиностроение, металлообработка, Трудоустройство, занятость, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций