Новости. Опубликовано 26.06.2017 17:03  Просмотров всего: 5350; сегодня: 1.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы в Нововятске

Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Согласно официальному графику ремонтных работ до 10 июня подрядчик должен был выполнить асфальтирование участка ул.Молодой Гвардии в Нововятске от ул.Советская до дома №16. Однако по непонятным для местных жителей причинам участок дороги протяженностью примерно 50 м (от дома №12 до дома №16) подрядчик оставил нетронутым, также не были сделаны съезды к домам. Граждане попросили активистов ОНФ разобраться в проблеме.

«В Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова в ответ на наш запрос пояснили, что участок улицы планировалось отремонтировать в полном объеме. Причиной нехватки асфальта, как мы и предполагали, стали неверные замеры. Они производились зимой, и из-за наличия по краям дороги сугробов точную ширину проезжей части определить не удалось. Поэтому площади асфальтирования, которая была прописана в муниципальном контракте, оказалось недостаточно. Как пояснили чиновники, в настоящее время готовится аукционная документация на ремонт недостающего участка дороги, а также съездов к домам. Мы надеемся, что процедуры проведения торгов не затянутся и до начала осени вопрос с дорогой будет закрыт», - рассказал активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Косарев.

О подобных фактах при ремонте дорог просим жителей сообщать в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24.

Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1348 публикаций

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Социальное общество, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Дороги