Новости. Опубликовано 25.07.2017 07:06  Просмотров всего: 17051; сегодня: 5.

Фестиваль «Искра-2017»

21 - 23 июля в районе станции Перегон Свердловской железной дороги по инициативе Свердловского регионального отделения СоюзМаш России, молодежной и профсоюзной организаций ПАО «МЗИК» состоялся ежегодный творческо-туристический фестиваль рабочей молодежи завода имени М.И. Калинина «Искра-2017». В этот раз он был посвящен теме «Как широка и необъятна наша страна».

Принять участие в фестивале изъявили желание 7 команд, которые представляли почти 20 цехов и отделов завода. Всего проявить творческие силы в полевых условиях на станцию Перегон отправились более 60 калининцев. Каждая команда состояла из 5-7 человек.

На протяжении трех дней молодежные активисты демонстрировали свои творческие и спортивные таланты. Они состязались в сочинении и исполнении песен, умении проводить веселую и полезную для здоровья зарядку. Одним из самых сложных конкурсов, как всегда, стала «Туристическая полоса препятствий», при прохождении которой нужно было проявить не только физическую выносливость, но и силу духа, а также взаимовыручку.

В этом году захватывающим и очень напряженным выдалось состязание капитанов. Им нужно было быстро и правильно собрать рюкзак и накормить свою команду дарами леса. Только одному заводскому капитану удалось «не отравить» своих подопечных.

Самым зрелищным и познавательным оказалось «Домашнее задание». Каждая из команд должна была подготовить презентацию какого-либо региона Российской Федерации. Наиболее зрелищными и интересными стали рассказы калининцев о Пермском, Краснодарском и Камчатском крае, Удмуртии, Магаданской области, Чечне, Мордовии.

По мнению участников фестиваля, они смогли не только прекрасно провести выходные, но и узнать много нового об обычаях народов нашей многонациональной страны и достопримечательных местах необъятной России.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Камчатский край, Краснодарский край, Магаданская область, Мордовия, Пермский край, Свердловская область, Удмуртия, Чеченская Республика
Тематические сайты: Молодежь, Машиностроение, металлообработка, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций