Мероприятия. Опубликовано 14.03.2018 10:37  Просмотров всего: 32178; сегодня: 8.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела мастер-класс для детей

Накануне Международного женского дня 8 марта представители команды «Молодежка ОНФ» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей от 2 до 8 лет мастер-класс по изготовлению праздничной аппликации. Развивающее занятие в рамках проекта «Равные возможности - детям» провела активист ОНФ Оксана Акайкина.

Представитель «Молодежки ОНФ» поделилась с родителями опытом своей работы, как привлечь малышей к творческим занятиям в форме игры. Рассказала участникам о технике работы над бумажной подделкой.

Девушка заранее подготовила шаблоны, ножницы, клей, цветную бумагу, картон, краски, кисточки и карандаши. На основе этих материалов детям предстояло угадать, что из них можно красиво сделать. Многие угадали, что темой изображения станут цветы в корзине, которые они подарят к празднику своим мамам.

Как показал мастер-класс, аппликация из бумаги – это увлекательное занятие не только для малышей, но и родителей. Помощь в творчестве оказали мамы и активисты ОНФ. Они дружно вырезали, красили и аккуратно склеивали части красочной аппликации.

По словам представителя команды «Молодежка ОНФ» Оксаны Акайкиной, она любит мастерить что-то интересное своими руками и этому делу с удовольствием учит своих воспитанников. «Ручной труд решает много полезных задач. Прежде всего, развивает мелкую моторику рук и творческую фантазию мальчиков и девочек, вырабатывает самостоятельность и усидчивость, знакомит с окружающим миром», - считает девушка.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии проводит ряд детских занятий для разных возрастных групп. «Активисты и эксперты Народного фронта, среди которых преподаватели, волонтеры, студенты, постоянно работают над тем, чтобы увеличить в республике количество бесплатных кружков, секций и образовательных программ. В настоящее время, например, проходит набор мальчиков и девочек в кружки по обучению игре в шахматы и спортивным танцам», - отметил руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов.

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 692 публикации

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru

Субъекты РФ: Мордовия