Мероприятия. Опубликовано 27.04.2018 12:22  Просмотров всего: 17251; сегодня: 3.

Разведгруппа СГОКа стала победителем городских соревнований по гражданской обороне

Разведгруппа Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) стала победителем соревнований по гражданской обороне среди организаций Старооскольского городского округа. Стойленцы продемонстрировали высокий уровень подготовки и слаженность действий в условиях, приближенных к возможной реальной обстановке.

Соревнования состояли из трех этапов. На первом судейская комиссия проверила готовность разведывательного звена к работе в очаге поражения, оценив наличие табельного имущества, строевую подготовку и теоретические знания.

На втором этапе участники состязаний сдавали нормативы специальной подготовки, используя приборы для измерения уровней радиации и заражения отравляющими веществами воздуха, а также УКВ радиостанцию. По итогам этого тура лучшим признан разведчик-радист СГОКа Владислав Лешин.

Третий тур представлял непосредственную работу в очаге поражения. Здесь необходимо было оперативно поставить личному составу задачи на проведение разведки, использовать средства индивидуальной защиты, обнаружить радиоактивное заражение и провести его обработку. Стойленцы выполнили все нормативы без штрафных очков. А разведчик-дозиметрист Юрий Кардаш награжден за отличную подготовку работы в очаге заражения.

Сохранение жизни и здоровья работников – приоритетное направление деятельности комбината. На СГОКе разработан комплекс мероприятий по подготовке к защите и эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера. Ежегодно на предприятии проводятся командно-штабные тренировки и тактико-специальные учения.

Стойленский ГОК — 536 публикаций

Сайт: www.sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru

Субъекты РФ: Белгородская область