Мероприятия. Опубликовано 10.05.2018 10:06  Просмотров всего: 29509; сегодня: 2.

Старт к новым рекордам в честь Дня Победы

День Победы калининцы отметили новыми спортивными достижениями. 7 мая на ПАО «МЗИК» прошла 61-я легкоатлетическая эстафета на призы А.А. Мехренцева, посвященная великому празднику. В этом году в ней приняли участие 48 команд, в которые вошли представители практически всех подразделений предприятия.

На торжественном открытии соревнований заместитель генерального директора по производству, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Курносенко отметил, что эстафета – самое массовое и любимое заводчанами спортивное мероприятие. Она проводилась несмотря ни на экономические трудности, ни на сюрпризы капризной уральской погоды. «Уверен, что сегодняшние старты будут успешными и дадут новый импульс развитию физкультурного движения на нашем предприятии», - подчеркнул он.

Флаг соревнований по традиции подняли капитаны команд-победителей прошлогодней эстафеты. Кстати, все они намеревались остаться в числе призеров и в этих стартах, ведь подготовка к ним велась в течение нескольких месяцев.

В забеге ветеранов свое лидерство вновь подтвердила команда сварочного цеха, а вот прошлогодние обладатели «серебра» и «бронзы» поменялись местами: вторыми финишировали спортсмены цеха теплоснабжения, а сборщикам досталось третье место.

В третьей группе также произошли перестановки: победителей 2017 года - сборную отделов главного металлурга и главного химика - потеснили бегуны цеха телерадиокоммуникационных систем, ну а «бронзу» опять завоевал отдел охраны труда и промышленной безопасности.

Во второй группе победителями, как и год назад, стала первая команда цеха сборки аппаратуры, ее дубль занял третье место. А право на «серебро» эстафеты подтвердили легкоатлеты первой команды отдела главного конструктора.

В самом массовом и зрелищном «Забеге сильнейших» пальма первенства осталась у двух команд сварочного цеха, третью ступень пьедестала почета занял цех химических покрытий.

Кубки, грамоты и медали победителям и призерам эстафеты вручили на торжественной церемонии, которая прошла 8 мая, сразу после митинга в честь Дня Победы. Лучшие спортсмены были удостоены чести возложить цветы к монументу «Аллея Героев».

«Я каждый год участвую в забегах, для меня это важно еще и потому, что свои достижения я посвящаю деду-фронтовику. Он с боями прошел всю войну. И преодолевая себя, стремясь к спортивным высотам, я становлюсь ближе к тому поколению победителей», - признался участник команды цеха химических покрытий Сергей Смирнов.

Как отметили организаторы соревнований, с каждым годом борьба на беговых дорожках становится более напряженной, а спортсмены демонстрируют очень высокие результаты. «Наши заводчане и трудятся, и соревнуются с полной отдачей, и это проявление настоящего калининского характера», - уверена главный судья соревнований, заместитель председателя ОО ППО «МЗИК» Елена Разоренова.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Управление персоналом, Охрана труда и техника безопасности, Спорт и фитнес, Металлургия и изделия, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций