Новости. Опубликовано 02.04.2010 00:00  Просмотров всего: 2359; сегодня: 2.

Испытательный центр компании Kaleva расширяет возможности

Компания Kaleva, один из ведущих производителей пластиковых окон в России, ввела в эксплуатацию новый стенд для испытаний по ГОСТ 26602.2 «Блоки оконные и дверные. Методы определения воздухо- и водопроницаемости». Запуск нового оборудования существенно ускоряет процесс разработки новых профильных систем и совершенствование уже выпускаемых компанией Kaleva продуктов. Этот испытательный стенд дополняет список возможных тестов, насчитывающий на сегодняшний день уже несколько десятков различных видов испытаний.

Испытательный центр компании Kaleva по своим возможностям приближается к возможностям ведущих отраслевых институтов, таких как НИИ Строительной физики. По словам технического директора компании Kaleva Сергея Файзиева, «на сегодняшний день ни одна оконная компания России и очень немногие оконные компании за рубежом могут похвастать такими исследовательскими возможностями».

По результатам тестовых испытаний серийно выпускаемой продукции получено полное соответствие результатов собственных испытаний и обязательных испытаний, проведённых при сертификации по системе ГОСТ Р в сертифицированной лаборатории. Это позволяет проводить исследовательские работы с гарантией того, что результаты, полученные при испытаниях в компании Kaleva, и результаты при сертификационных испытаниях будут идентичны.

В ближайшее время испытательный центр компании Kaleva будет дооснащён климатической камерой, стендом для акустических испытаний и комплексом оборудования для определения долговечности светопрозрачных конструкций. Эти испытательные комплексы дополнят уже используемые в компании стенд для определения наработки в циклах по ГОСТ 30674-99, оборудование для определения точки росы в стеклопакетах, комплекс для механических тестов и другое испытательное оборудование. Эти, а также запущенный в эксплуатацию стенд, позволят проводить полный спектр необходимых для разработки новых и совершенствованию существующих продуктов работ.

«Растущие возможности испытательного центра важны не сами по себе, а как средство для более полного и точного понимания всех аспектов, связанных с устройством окна и параметрами его эксплуатации. Разработка по-настоящему качественных и передовых в техническом плане продуктов без серьёзной исследовательской базы невозможна», - добавляет Сергей Файзиев.

Справка о компании:

Компания Kaleva – крупнейший российский производитель ПВХ окон и дверей. Основана в феврале 1995 года. Завод по производству ПВХ-изделий под торговой маркой Kaleva находится на территории пос. Мосрентген Московской области. Единственная в Центральной России оконная компания с полным циклом производства (экструзия ПВХ профиля, производство стеклопакетов, производство, продажа и установка изделий). Трижды лауреат национальной премии «Компания года». Широкая собственная розничная сеть в Москве (более 20 офисов) и дилерская сеть по всей России (более 100 городов).

Kaleva — 11 публикаций

Тематические сайты: Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций