Мероприятия. Опубликовано 25.09.2018 15:00  Просмотров всего: 7367; сегодня: 1.

«Заводчане на сдаче крови»

В сентябре месяце сотрудники Научно-производственного предприятия «Старт» и АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» (входят в Союз Машиностроителей России) – предприятий Октябрьского района Екатеринбурга, приняли участие в движении по добровольной сдаче крови и посетили Областную станцию переливания крови.

В течение сентября кровь сдали более 100 сотрудников АО «НПП «Старт» и более 90 сотрудников АО «ПО «УОМЗ». Каждый из участников донорского движения понимал свою личную ответственность в общем деле: стать донором не просто, для этого необходимы смелость, умение сострадать, определённая гражданская позиция.

Проблема донорства крови и её компонентов является одной из наиболее важных для государства и ключевых для отечественного здравоохранения. От её решения зависит сама возможность и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Но, как бы ни совершенствовалась медицина, альтернативу человеческой крови ещё не придумали. Донорская кровь, каждую минуту спасает чьи-то бесценные жизни. Поэтому долг каждого сознательного человека – стать донором. Госпрограмма «Служба крови» на предприятиях Союза машиностроителей России в Свердловской области продолжается.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область), Свердловская область
Тематические сайты: Социальное общество, Донорство, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций