Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 01.11.2018 10:47  Просмотров всего: 925; сегодня: 13.

ОНФ в Мордовии побывали в гостях у 96-летней сельчанки


ОНФ в Мордовии побывали в гостях у 96-летней сельчанки

ОНФ в Мордовии побывали в гостях у 96-летней сельчанки

ОНФ в Мордовии побывали в гостях у 96-летней сельчанки

В рамках месячника пожилых людей активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия посетили семью 96-летней жительницы села Куликовка Октябрьского района городского округа Саранск. Ветерану труда, труженице тыла Татьяне Ильиничне Макушкиной общественники вручили в кругу семьи подарок и пожелали крепкого здоровья и бодрости духа.

Несмотря на свой возраст, Татьяна Макушкина держится бодро, хорошо помнит интересные эпизоды из своей жизни и страны в целом. Она охотно рассказала гостям о том, что родилась в селе Черная Промза Большеберезниковского района, замуж вышла во время Великой Отечественной войны, когда будущего мужа комиссовали после ранения. Вырастила и воспитала двух дочерей и сына. «Жизнь в то время была тяжелая для всей нашей страны. Мужчины были на фронте, а женщины, не жалея физических сил, много работали в колхозе за трудодни. Зимой приходилось по пояс в снегу заготавливать в лесу дрова. Весной вручную засевали поля, в летнюю жару работали на сенокосе. Но мы никогда не жаловались, потому что свято верили в победу над врагом», – рассказала женщина.

У Татьяны Ильиничны Макушкиной шестеро внуков, пятеро правнуков и пятеро праправнуков. С малышами она с удовольствием играет, рассказывает им сказки. Живет у младшей дочери, которая всю жизнь проработала сельской учительницей.

«Месячник, который стал добрым и светлым праздником для пожилых людей, завершается. Очень хочется, чтобы дедушек и бабушек золотого возраста мы окружали особым вниманием, заботой и теплотой не только в течение октября месяца, а повседневно. И это – святая обязанность каждого из нас», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Татьяна Гулина.

В рамках месячника пожилого человека активисты Народного фронта в Республике Мордовия организовали разные мероприятия. Для дедушек и бабушек Кочкуровского дома-интерната для престарелых и инвалидов общественники провели концерт, суставную гимнастику и мастер-класс по скандинавской ходьбе.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 344 публикации

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Социальное общество, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (10215)

Поделиться: