Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 28.11.2018 01:13  Просмотров всего: 1007; сегодня: 18.

Активисты ОНФ провели экологический рейд в Петропавловске-Камчатском


Активисты ОНФ провели экологический рейд в Петропавловске-Камчатском

Активисты ОНФ провели экологический рейд в Петропавловске-Камчатском

Активисты ОНФ провели экологический рейд в Петропавловске-Камчатском

Активисты ОНФ провели экологический рейд в Петропавловске-Камчатском

Активисты ОНФ провели экологический рейд в Петропавловске-Камчатском

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке совместно с инспекторами регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провели экологический рейд. Мероприятие прошло в рамках образовательного проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов».

С сентября этого года общественники прослушали серию вебинаров, на которых специалисты Росприроднадзора рассказали о законах, о методах работы контролеров и способах пресечения противоправных действий в сфере охраны окружающей среды. В ходе рейда, прошедшего на территории Петропавловска-Камчатского, участники выявили две проблемные точки, отработали алгоритм фиксации нарушения и приемы дальнейшего взаимодействия.

Большая свалка отработанных автомобильных покрышек была обнаружена вблизи дома №6 по улице Котовского. Местная жительница рассказала, что уже два года пыталась добиться ее ликвидации, писала письма в разные инстанции, однако свалка продолжала расти. В конце октября на месте захоронения отходов находилось около 100 покрышек. Участники проверки выполнили фотофиксацию и необходимые измерения.

Следующей остановкой стала уже знакомая активистам ОНФ придомовая площадка накопления твердых коммунальных отходов у дома №81 на проспекте Победы. Из-за удобного месторасположения, на выезде из города, в последние годы она обслуживала все близлежащие районы, а жители многоэтажки страдали от антисанитарии. После вмешательства общественников и инспекторов, которые действовали независимо друг от друга, проблема была частично решена. В ходе новой проверки очагов загрязнения площадки, кроме свежей партии автопокрышек в количестве двух десятков единиц, обнаружено не было.

Еще одну проблемную точку участники рейда обнаружили в районе улицы Попова, 1. В водоохранной зоне реки Авача, имеющей высшую рыбохозяйственную категорию, разместился незаконный полигон твердых коммунальных отходов площадью 120 кв. м.

«Свалка находится в 10 м от воды и, очевидно, существует она не первый год. В данном районе располагаются гаражи и дома частного сектора, однако мы не увидели ни одной контейнерной площадки для сбора мусора. Не удивительно, что на укромном берегу появилось это «месторождение». Это наглядный пример несовершенства региональной системы обращения с отходами. Пока не будет организован сбор отходов на территориях индивидуальных домовладений, проблема будет прогрессировать», – подчеркнула модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Она отметила, что данная ситуация отчасти стала причиной экологических проблем и по адресу: проспект Победы, 81. И это одна из многих придомовых площадок, которую «частники» используют в своих целях.

По итогам рейда инспектор Росприроднадзора составил акт проверки. Представители ОНФ со своей стороны направили обращение с требованием ликвидации свалок в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа. 26 ноября активистов ОНФ уведомили, что соответствующее задание передано службе, уполномоченной проводить данные виды работ. Сегодня жители дома на улице Котовского сообщили, что процесс начался.

На Камчатке в «Школе общественных экологических инспекторов» прошли обучение 17 человек. Они получили достаточные знания для успешной аттестации в Росприроднадзоре и получения специального удостоверения, действительного в течение года. Михайлова выразила уверенность, что приобретенный опыт поможет общественникам заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 203 публикации

Сайт: onf.ru/2018/11/27/aktivisty-onf-proveli-ekologicheskiy-reyd-v-petropavlovske-kamchatskom/
E-mail: 41region@onf.ru
Телефон: 8(4152)420488

Субъекты РФ: Петропавловск-Камчатский (Камчатский край)
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (10208)

Поделиться: