Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 27.12.2018 00:55  Просмотров всего: 824; сегодня: 5.

Камчатская команда «Альфа» стала победителем турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»


Камчатская команда «Альфа» стала победителем турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Камчатская команда «Альфа» стала победителем турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» встретили в аэропорту города Елизово команду «Альфа» – победителя всероссийского турнира по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава» в возрастной категории 14-15 лет. Юные футболисты из Елизово успешно прошли все отборочные этапы и победили в финале соревнований, который прошел в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».

По словам капитана «Альфы» Артема Ольховика, игра на поле этой спортивной арены вызвала у него и его партнеров по команде незабываемые эмоции. «В это очень сложно было поверить. Совсем недавно на стадионе «Фишт» играли профессиональные футболисты, наши кумиры, а теперь мы сами. Это было незабываемо», – поделился он.

Нечто похожее испытал и наставник команды Евгений Тарасов. Он отметил, что одна только возможность сыграть на стадионе «Фишт» стала подарком для его воспитанников. Победители получили хрустальный кубок, медали и главный приз соревнований – сертификат на установку современной футбольной площадки в своем дворе.

Команда «Альфа» сформировалась во дворе. Пять лет назад несколько увлеченных футболом мальчишек записались в спортивную секцию средней школы №8 Елизово, где под руководством учителя физкультуры стали постигать футбольное мастерство.

«Мы отрабатываем технику, удары, большое внимание уделяем тактике ведения боя. Ребята ходят регулярно, стараются – это и определило их успешное выступление на прошедшем турнире. Немаловажным фактором стала их сплоченность – уже давно играют такой пятеркой», – пояснил тренер.

В решающих матчах юниорской группы боролись десять дворовых команд – победителей межрегиональных этапов. В полуфинале «Альфа» встретилась с командой «Факел» из Санкт-Петербурга, которую победила со счетом 2:1. По мнению наставника, это была одна из самых напряженных игр, которую провели его подопечные.

«В финале было нетрудно. Об этом можно судить и по счету 10:3 в нашу пользу. Была в этом и доля везения, потому что мои парни по сравнению с соперником оказались более рослыми», – пояснил он.

В финале «Альфа» сыграла с командой «Витязь» из Тульской области. Футболисты из Камчатки практически сразу повели в счете и быстро закрепились в статусе лидера. «Соперники не смогли собраться, а когда пропустили первый гол, совсем посыпались. Да и мы были немного посильнее», – сказал Ольховик. По итогам турнира он стал обладателем персональной награды – звания «Лучший бомбардир». Другой игрок команды-победительницы Даниил Трутнев назван лучшим игроком.

«В эти дни из соседних регионов мы получили множество звонков и сообщений. Свои поздравления в адрес юных камчатцев передают наши коллеги-дальневосточники. Мы все искренне рады за то, что вошли в историю «Уличного красавы» (уже известно, что турнир будет иметь продолжение) как первые победители. Большое спасибо ребятам за возможность пережить эти радостные чувства», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он пожелал игрокам команды «Альфа» больших успехов.

«Молодёжка ОНФ» - это народная команда, которая творит перемены уже сегодня и делает добрые дела по всей стране. Молодые люди в 85 субъектах РФ меняют жизнь вокруг себя в лучшую сторону собственными руками, не дожидаясь помощи со стороны. Задача «Молодёжки ОНФ» - стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, социально значимых инициатив.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 211 публикаций

Сайт: onf.ru/2018/12/26/kamchatskaya-komanda-alfa-stala-pobeditelem-turnira-molodezhki-onf-ulichnyy-krasava/
E-mail: 41region@onf.ru
Телефон: 8(4152)420488

Субъекты РФ: Камчатский край
Тематические сайты: Вся Россия, Спорт и фитнес

Группа: Общероссийский народный фронт (10653)

Поделиться: