Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 13.01.2019 14:10  Просмотров всего: 3601; сегодня: 55.

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти товары из списка продуктового эмбарго


В Смоленскую область пытались незаконно ввезти товары из списка продуктового эмбарго

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти товары из списка продуктового эмбарго

За первую праздничную декаду января 2019 года смоленские таможенники выявили на территории Смоленской области 15 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры, общим весом 290 тонн.

Так, партия польских яблок следовала транзитом через Россию в Узбекистан, норвежская сельдь - в Казахстан, литовские сосиски - в Таджикистан, а две партии говяжьей печени «родом» из Польши - на Украину. Данные товары входят в список продуктового эмбарго, и их ввоз в РФ запрещен.

- Восемь партий товаров из списка продуктового эмбарго перемещались без фитосанитарных и ветеринарных разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством. На две партии фруктов вообще отсутствовали какие-либо документы. На части товаров маркировка свидетельствует о том, что они являются санкционными, в ряде случаев маркировка отсутствовала или была сорвана, - отметил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский.

Все эти многочисленные нарушения послужили основанием для проведения дополнительных проверочных мероприятий, которые в настоящее время осуществляют таможенники совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. По их результатам и будет принято окончательное решение как в отношении товаров, так и в отношении перевозчиков, допустивших нарушение закона.



Ньюсмейкер:
Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 349 публикаций

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78

Субъекты РФ: Смоленская область
Страны: Казахстан, Литва, Норвегия, Польша, Таджикистан, Узбекистан, Украина
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Происшествия

Группа: Федеральная таможенная служба (1817)

Поделиться: