Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 23.01.2019 14:12  Просмотров всего: 1377; сегодня: 27.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов


«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов

Представители команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия посетили пансионат для ветеранов войны и труда в пос. Комсомольсий Чамзинского района и Дом-интернат для престарелых и инвалидов в с. Козловка Атяшевского района. В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

Активист команды «Молодежка ОНФ» Максим Хадыев исполнил на гитаре популярные произведения из репертуара Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. А затем все дружно спели всем знакомые песни «Катюша», «Идет солдат по городу», «Родительский дом» и другие. Одного из пенсионеров так тронула душевная обстановка, что он тоже удивил присутствующих игрой на гитаре и пением на стихи собственного сочинения.

По словам пожилых людей, в молодости некоторые из них занимались художественной самодеятельностью и до сих пор очень любят слушать популярные мелодии и стихотворения любимых поэтов.

«В социальных учреждениях республики молодежную команду всегда принимают очень тепло. Здесь нас всегда ждут. Мы видим, как бабушки и дедушки радуются нашему приезду, встречая улыбками и бурными аплодисментами. Это очень отзывчивые люди. Вспоминая молодые годы, они рассказывают нам об эпизодах личной жизни, своих увлечениях. Нам тоже приятно, что можем скрасить их одиночество», - прокомментировал активист команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Максим Хадыев.

Помимо концерта молодые общественники привезли пациентам социальных учреждений сладкие подарки.

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии обращается ко всем людям, чтобы не забывали своих родителей, как можно чаще звонили им и дарили тепло и заботу.

В преддверии новогодних праздников участники команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии уже выезжали в Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где вместе мастерили новогодние открытки и беседовали на разные темы.

Напомним, в рамках проекта «Связь поколений» мордовская команда запланировала на год проведение различных акций и мероприятий для тех, кому от 55 лет и старше. Это спортивные соревнования, интересные встречи, фотовыставки и другие мероприятия, которые будут проходить на различных площадках.

Атяшево Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 389 публикаций

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Атяшево, Мордовия
Тематические сайты: Молодежь, Моногорода России, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (10856)

Поделиться: