Мероприятия. Опубликовано 21.02.2019 15:02  Просмотров всего: 9736; сегодня: 1.

Презентация книги «Персидская литература IX–XVIII веков»

19 февраля Культурно-литературная ассоциация имени Омара Хайяма провела презентацию книги М.Л. Рейснер и А.Н. Ардашниковой «Персидская литература IX–XVIII веков» в главном книжном магазине Москвы «Библио-Глобус».

Книга является результатом многолетних научных исследований ведущих российских филологов-иранистов М. Л. Рейснер и А.Н. Ардашниковой. На основании материалов данной работы ведется преподавание курса персидской литературы в Институте стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова.

В издании монографии приняли участие Фонд Ибн Сины, издательство «Садра», Культурно-литературная ассоциация имени Омара Хайяма, АО «Мир Бизнес Банк» и Фонд Марджани.

Данная книга является первым томом трехтомного издания «Персидская литература». В работе речь идет о зарождении классической литературы Ирана на новоперсидском языке. Книга представляет несомненный интерес для востоковедов, студентов вузов, а также широкого круга читателей, интересующихся классической персидской литературой.

Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций

Страны: Иран
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Литература: произведения, издания, авторы, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций