Новости. Опубликовано 15.03.2019 17:26  Просмотров всего: 9258; сегодня: 2.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Цунаева во время визита в Мордовию ознакомилась с реализацией в регионе «мусорной реформы».

Генеральный директор ООО «Ремондис Саранск» Светлана Бигессе подробно рассказала гостье о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и раздельном сборе мусора в Мордовии. В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году. Благодаря накопленному опыту Саранск занимает одно из ведущих мест в экологических рейтингах.

Во дворе многоквартирного дома №1 по пр. Ленина в Саранске вместе с общественниками Елена Моисеевна осмотрела площадки с евробаками, понаблюдала за процессом погрузки мусорных отходов в специализированную машину. Она также посетила предприятия, которые занимаются переработкой автомобильных шин и утилизацией особо опасного мусора.

Во второй части рабочего дня состоялась встреча Елены Цунаевой с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым. Обсуждались вопросы взаимодействия между региональными институтами власти и общественным движением. Главная тема разговора — переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая действует в России с января текущего года.

Владимир Волков и Елена Цунаева подчеркнули, что вся работа должна сопровождаться широким общественным обсуждением и информированием, с обязательным привлечением экспертов и средств массовой информации.

Елена Цунаева, которая также работает ответственным секретарем Российского поискового движения, поблагодарила главу Мордовии за поддержку поисковых, волонтерских, строительных, педагогических и других молодежных объединений. По ее мнению, подобный опыт эффективного сотрудничества нужно использовать в других регионах России.

Завершился рабочий день в Доме печати за круглым столом с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 691 публикация

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Отходы и утилизация