Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 29.03.2019 22:29  Просмотров всего: 1813; сегодня: 9.

Сериал «Крепость Бадабер» победил в четырёх номинациях VII Премии АПКиТ


Сериал «Крепость Бадабер» победил в четырёх номинациях VII Премии АПКиТ

Сериал «Крепость Бадабер» победил в четырёх номинациях VII Премии АПКиТ

Сериал «Крепость Бадабер» победил в четырёх номинациях VII Премии АПКиТ

Сериал «Крепость Бадабер» победил в четырёх номинациях VII Премии АПКиТ

Сериал «Крепость Бадабер» победил в четырёх номинациях VII Премии АПКиТ

27 марта в Москве состоялась торжественная церемония вручения VII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

Профессиональное сообщество выбрало лучших из лучших по итогам 2018 эфирного года. Проект «Крепость Бадабер», произведённый «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»), стал одним из фаворитов Премии и одержал победу в четырёх номинациях: «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)», «Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалу», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшая работа звукорежиссера».

В этом году в шорт-листе номинации «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)» оказались три проекта, произведенные «Киностудией КИТ», - «Крепость Бадабер», «Эксперт» и «Ноль». Победу одержала военная драма о восстании военнопленных в лагере Бадабер.

Сюжет картины «Крепость Бадабер» основан на реальном историческом эпизоде: в апреле 1985 года советские и афганские военнопленные предприняли попытку освобождения из лагеря, из которого нельзя было выбраться живым. Как небольшой группе солдат удалось завладеть крепостью, которую охраняли несколько сотен вооруженных моджахедов, точно не знает никто. Собрав по крупицам факты, создатели ленты дополнили сюжет историей разведчика ГРУ, которого забрасывают в тот самый лагерь.

Во время церемонии память участников восстания в Бадабере почтили минутой молчания.

Генеральные продюсеры картины: Константин Эрнст, Сергей Титинков, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.

Рафаел Минасбекян, генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ:

«Очень почетно получить такую престижную и значимую награду - свидетельство признания коллег. Особенно приятно, что все три проекта номинированные в этой категории были произведены КИТом.

Большая удача, когда сходятся два важнейших критерия – высокие рейтинги во время показа на Первом канале и признание профессионального сообщества.

Это всё, о чем можно мечтать, создавая кино».

Рекордсмен по количеству номинаций, сериал «Крепость Бадабер» стал не только лучшим телевизионным фильмом, но и победил в трёх персональных номинациях: «Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалу» - композитор Сергей Дудаков; «Лучшая работа художника-постановщика» - Жанна Пахомова; «Лучшая работа звукорежиссера» - Алексей Самоделко.

Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ»:

«Я очень рад, что профессиональное сообщество оценило наш фильм также высоко, как и зритель. После того, как все 4 серии были показаны на «Первом» канале, я получил невероятное количество звонков и сообщений - это были искренние слова благодарности за такой проект. И даже ругали за то, что не могут оторваться от телевизора! Спасибо зрителям, которые смотрели наш сериал, и спасибо коллегам, которые отметили нас в 11 номинациях и присудили звание лучшего телефильма».

В этот вечер продюсеры Группы Компаний ГПМ КИТ не только получали награды, но и вручали их коллегам: генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян c актрисой Екатериной Волковой вручали премию АПКиТ за «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий); генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев вместе с продюсером Игорем Мишиным объявили победителя в номинации «Лучший телевизионный мини сериал (5-24 серии)».

Напомним, что список номинантов Премии АПКиТформируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в телеэфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России.



Ньюсмейкер:
Киностудия КИТ — 46 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Рейтинги, премии, награды

Поделиться: