Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 08.05.2019 22:49  Просмотров всего: 784; сегодня: 10.

Никто не забыт, ничто не забыто


Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

На героической смоленской земле немало памятников, братских могил и обелисков тем, кто сражался на поле брани, вел партизанскую войну и отдал свою жизнь, приближая Победу. Одна из братских могил расположена в п. Анастасино Заднепровского района г. Смоленска. Здесь захоронено 385 солдат, сержантов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. За этим захоронением смоленские таможенники ухаживают более четырех лет.

- В канун Дня Победы, 8 мая 2019 года, смоленские таможенники возложили цветы и почтили минутой молчания память воинов, павших в боях за Смоленск и захороненных в этой могиле, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

В этот же день таможенники приняли участие в общегородском митинге, посвященном 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Возложили цветы к Вечному огню в г. Смоленск.

А накануне первомайских праздников должностные лица таможни и Стабнинского таможенного поста вместе с бывшими малолетними узниками концлагерей и учащимися близлежащих школ посетили Мемориальный знак узникам фашистского лагеря, расположенный вблизи деревни Каменка Новосельского поселения.

В 1942-1943г.г. на этом месте в фашистском лагере находились семьи партизан, сражавшихся против врага. Сегодня здесь обычное поле. О страшных зверствах фашистов напоминает камень с мемориальной табличкой, обнесенный колючей проволокой.

Совместно со Смоленской региональной общественной организацией бывших малолетних узников концлагерей таможенники организуют и проводят здесь торжественные мероприятия, участвуют в наведении порядка на этом политом кровью узников месте.

«Никто не забыт, ничто не забыто!» для смоленских таможенников не просто слова, а призыв к действию.



Ньюсмейкер:
Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 387 публикаций

Сайт: ctu.customs.ru/
Телефон: (4812) 2009 78

Субъекты РФ: Смоленская область
Страны: Россия
Тематические сайты: Социальное общество, История

Группа: Федеральная таможенная служба (1957)

Поделиться: