Мероприятия. Опубликовано 13.05.2019 09:45  Просмотров всего: 1345; сегодня: 19.

Помним! Торжественный митинг на Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина

8 мая на Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники фашистских концлагерей и ветераны пришли в этот день на ЗиК так же, как и на рабочую смену, – ранним утром. Здесь, в каждом цехе и отделе для дорогих гостей подготовили концертные программы, праздничное чаепитие, подарки и традиционные экскурсии по предприятию, ведь ветеранам больше всего хотелось увидеть, как преобразился их родной завод, поговорить с руководителями подразделений, встретить бывших коллег.

А ровно в 12 часов на площади перед мемориалом калининцам, павшим в боях Великой Отечественной, открылся торжественный митинг.

- Дорогие ветераны, работники завода имени Калинина и ОКБ «Новатор». Позвольте сегодня вас всех называть калининцами, потому что в тяжелые годы войны мы были единым коллективом. Из наших рядов уходили на фронт бойцы, а те, кто оставался здесь, в тылу, ежедневно совершали подвиг - трудовой подвиг, - обратился к собравшимся генеральный директор ПАО «МЗИК», председатель Свердловского РО Союза машиностроителей России Николай Клейн. - С каждым годом все меньше остается с нами свидетелей тех героических событий, и наша обязанность передать следующим поколениям правду об этой войне, правду о настоящих Победителях. Мы свято чтим память о тех, кто подарил мир и свободу нашей Родине, нам, нашим детям, внукам, и продолжаем традиции своих предшественников – крепим обороноспособность страны. Завод имени Калинина и ОКБ «Новатор» развиваются, осваивают производство новых изделий. Вы видите, что мы строим современные производственные корпусы. Это задел для будущего наших предприятий, а значит, и для обеспечения безопасности России. С праздником вас, калининцы! Здоровья на долгие годы и мирного неба над головой!

С приветственным словом к участникам митинга обратились труженик тыла, ветеран ПАО «МЗИК» Е.Д. Вершинин, председатели Совета ветеранов и профкома предприятия Л.А.Богуславский и М.С. Никитина, лидер молодежной организации, член Свердловского РО СоюзМаш Илья Рыжов. Они поздравили заводчан и ветеранов с Днем Великой Победы, поблагодарили за ратный и трудовой подвиг во имя сохранения мира и свободы Родины. По традиции, в этот день в гости к калининцам пришли учащиеся и педагоги подшефной школы №138. В качестве подарка ребята подготовили музыкально-хореографическую композицию.

Минутой молчания собравшиеся почтили героев, не вернувшихся с войны, тружеников тыла, погибших от изнурительной работы и голода, ветеранов, не доживших до наших дней. Завершился митинг церемонией возложения цветов к мемориалу.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 1957 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: История, Праздники, памятные даты, юбилеи