Мероприятия. Опубликовано 14.05.2019 17:22  Просмотров всего: 7220; сегодня: 2.

В Сочи сегодня начал работу медиафорум ОНФ

В Сочи сегодня начал работу медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ, который продлится до 16 мая. Его участниками станут более 500 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.

Сегодня состоялась церемония открытия, а также начнет свою работу выставка, посвященная проектам Народного фронта. У зрителей будет возможность не только узнать много интересного о деятельности общественников, но и почувствовать себя, к примеру, настоящими дорожными инспекторами и борцами с коррупцией. Для любителей интересных фотоснимков установлен трон, как в сериале «Игра престолов», только сделанный из вторсырья. Кроме того, на площадке медиафорума ОНФ будет работать консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов Народного фронта, эксперты которого презентуют обновленный юридический справочник журналиста.

Программа второго дня будет насыщена работой секций. Здесь участники медиафорума ОНФ обсудят принятые недавно законы, известные широкой аудитории как «закон о фейкньюс» и «закон об оскорблении власти». Кроме того, спикеры поднимут проблемы печатных, интернет-СМИ, а также вопросы развития новых медиа и цифровизации России. Пройдет и встреча журналистов с сопредседателями Центрального штаба ОНФ. Представители Народного фронта отдельно презентуют проекты Движения: «За права заемщиков», «За честные закупки», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Село. Территория развития», «Служба занятости 2.0», Центр мониторинга благоустройства городской среды, «Равные возможности – детям», «Регион заботы», а также площадку «Молодежка ОНФ». Не обойдется и без спортивной составляющей – в конце дня состоится товарищеский матч команды «Уличный красава» и футбольного клуба «Сочи». Состав молодежной команды сформирован из числа финалистов турнира «Уличный красава – 2018», наставником станет самый титулованный российский тренер по числу медалей и кубков за всю историю чемпионатов России по футболу Валерий Газзаев.

Центральным событием третьего дня медиафорума ОНФ станет пленарное заседание, после которого пройдет торжественное награждение лауреатов двух конкурсов журналистских работ.

«Медиафорум ОНФ – 2019 продолжает традицию безбарьерного откровенного диалога власти и журналистского сообщества. Работающая над мероприятием команда приготовила ряд решений, позволяющих обсудить реализацию национальных проектов, острые вопросы, волнующие российское общество и журналистов, в новом формате, с участием экспертного сообщества ОНФ.

Секции на площадках медиафорума будут отражать то, чем живет страна, этому же посвящены работы лауреатов конкурса «Правда и справедливость». Благодаря профессиональной смелости и настойчивости лучших представителей журналистского сообщества, готовности представителей власти к дискуссии на равных, роли ОНФ как общественного движения, обладающего возможностями гражданского контроля, профессиональной экспертизой и готовностью непосредственно участвовать в решении общественно важных проблем в регионах, мы ожидаем насыщенную и интересную работу на протяжении ближайших трех дней», – заявил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций

Субъекты РФ: Сочи
Тематические сайты: СМИ, медиа, Общественные организации, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Национальные проекты