Мероприятия. Опубликовано 06.06.2019 16:09  Просмотров всего: 2495; сегодня: 11.

В Дзержинском филиале РАНХиГС состоялась сессия программы Детских деревень – SOS и Сибура

С 3 по 5 июня в Дзержинском филиале РАНХиГС состоялась образовательная сессия программы Детских деревень – SOS и Сибура. Образовательная программа направлена на профилактику социального сиротства в городах присутствия компании.

В рамках совместной образовательной программы Сибура и Детских деревень – SOS ведущие специалисты по профилактике социального сиротства провели трехдневные семинары для сотрудников учреждений, работающих с семьями и детьми в группе риска, и благотворительных организаций, а также для волонтеров Сибура.

Программа сессии состояла из 3 блоков:

- технологии социальной работы с семьей и детьми;

- подходы и методы работы с детьми и взрослыми, переживающих последствия комплексной психотравмы;

- техники и методы социальной работы с семьей и детьми.

Детские деревни – SOS – это российская благотворительная организация, уникальная альтернатива детским домам. Это место где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в семейных домах, вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия.

По итогам мероприятия участникам, прошедшим образовательную сессию, были вручены сертификаты и памятные подарки.

Дзержинский филиал РАНХиГС — 283 публикации

Сайт: dzr.ranepa.ru