Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 12:45  Просмотров всего: 1247; сегодня: 5.

Машиностроительный завод имени М.И. Калинина проведет серию экскурсий для студентов УрФУ

С 1 по 4 июля предприятие посетят 350 первокурсников.

Знакомство с крупными заводами региона, в том числе ПАО «МЗИК», проходит в рамках учебной практики студентов первого курса Института новых материалов и технологий УрФУ (входит в СоюзМаш России). Большинству из этих ребят в будущем предстоит работать в производственной сфере, поэтому важно уже сейчас иметь представление о деятельности промышленных предприятий.

1 июля завод имени М.И. Калинина принял первые группы ребят. После краткого инструктажа по технике безопасности, просмотра фильма о заводе, они направились на экскурсию по исторической выставочной экспозиции. Здесь гости узнали о продукции легендарного завода и ее выдающихся создателях, о вкладе ЗиКа в Великую Победу, о сегодняшнем дне предприятия.

Сотрудники отдела по работе с персоналом рассказали студентам о молодежной и социальной политике ПАО «МЗИК», об интересных профессиональных задачах и карьерных перспективах, которые предоставляются молодым специалистам.

- Раньше я думал, что завод – это только производственные цехи, рабочие места, люди за станками. А тут есть еще и красивые аллеи, свой музей, активная социальная жизнь. Это очень здорово! - сказал после первого свидания с ЗиКом Роман Нураев. А вот его однокурсница Александра Новикова здесь уже не впервые.

- До университета я училась в подшефной предприятию школе №138, бывала на заводских мероприятиях, на встречах с сотрудникам. А когда узнала, что есть возможность стать целевиком и учиться по направлению завода, с радостью ей воспользовалась. Это крупное оборонное предприятие, где, я уверена, будет интересно проходить не только первую, учебную, но и производственную практику, а после окончания вуза – работать.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 1999 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Профессиональная ориентация и подготовка