Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 05.07.2019 17:13  Просмотров всего: 3046; сегодня: 28.

Кто следит за раллийными автомобилями на «Шелковом пути»?


Кто следит за раллийными автомобилями на «Шелковом пути»?

Кто следит за раллийными автомобилями на «Шелковом пути»?

Кто следит за раллийными автомобилями на «Шелковом пути»?

Ралли-рейд, который соединит Россию, Монголию и Китай, пройдет с 6 по 9 июля. За безопасностью экипажей следят при помощи систем GPS/ГЛОНАСС мониторинга.

Прямо сейчас участники из 36 стран направляются на старт в Иркутск и уже находятся под постоянным наблюдением. Экипажи пройдут 3500 км по Восточной Сибири, тайге, степям Монголии и пустыне Гоби, а это значит отсутствие связи, людей и дорог.

Экипаж и техника постоянно находятся в жестких условиях, поэтому машины оснастили GPS/ГЛОНАСС трекерами с функцией спутниковой связи и подключили к системам мониторинга. Благодаря этому экипажи можно обнаружить даже вне зоны покрытия GSM, и сразу сориентировать машину поддержки в случае аварии или поломки.

Чтобы исключить вероятность ошибки, некоторые команды подключают автомобили к дополнительной системе мониторинга. ISF Racing в сотрудничестве с партнером Gurtam «Сантэл-НН» оборудовали пресс-кары и машины поддержки дополнительными трекерами, которые посылают данные о местоположении в систему Wialon. Решение проверено на Can Am X Race, Чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации, Emirates EVERT Race, и теперь доведет команду ISF Racing до Китая. В это же время, боевые пикапы Foton Tunland подключены только к стандартной системе по правилам соревнований.

«Понимать, где находится тот или иной автомобиль сервиса или пресс-кар в данный момент – значит быстро принять решение в экстренной ситуации. Тем более на карте репутация крупного игрока в автомобильной промышленности BFCEC» – говорит представитель «Сантэл-НН».

Это будет гонка пилотов, механиков, автомобилей, и в экстремальных условиях каждый член команды должен стать штурманом. Только так можно четко руководить процессом в сотнях километрах от команды.

«Шелковый путь» стартует 6 июля в 19.00 на главной площади Иркутска. Встретимся на старте и бивуаках.



Ньюсмейкер:
Gurtam — 21 публикация

Сайт: gurtam.com/ru
E-mail: marketing@gurtam.com
Телефон: +370 37 999 460 (ext. 3202)

Субъекты РФ: Иркутск (Иркутская область)
Страны: Китай, Монголия, Россия
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Навигационные и геолокационные системы, Экстрим

Поделиться: