Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 11.07.2019 11:11  Просмотров всего: 1927; сегодня: 1.

Новоселье в подарок


Новоселье в подарок

Новоселье в подарок

Новоселье в подарок

9 июля, в канун 153-й годовщины Машиностроительного завода имени М.И. Калинина, 41 работник предприятия получил ключи от новых квартир.

Корпоративная жилищная программа для молодых сотрудников работает на предприятии с 2008 года. Квартиры в новостройках Екатеринбурга ежегодно получают представители остродефицитных профессий и высококвалифицированные специалисты - кадровый потенциал предприятия. С момента запуска этого проекта распределено уже свыше 400 квартир.

В этом году в числе счастливых новоселов инженер-конструктор Дмитрий Ревенко - один из разработчиков первого отечественного ричтрака, который в эти дни ПАО «МЗИК» представляет на «Иннопроме-2019». Дмитрий трудится на предприятии более двух лет, и все это время жилищный вопрос стоял для молодого специалиста очень остро.

- Я родом из Нижнего Тагила, поэтому после окончания университета приходилось снимать квартиру, - рассказывает Дмитрий. - Значительная часть зарплаты уходила на аренду жилья, поэтому о том, чтобы накопить на собственное или взять ипотеку в банке даже думать не приходилось. А заводская программа позволила стать обладателем своей квартиры! Плюс, это новостройка, современные планировки, большой метраж - не сравнить со съемной «вторичкой». Мои знакомые и друзья удивляются, не верят даже, что у нас на предприятии есть такая программа. Но вот придут на новоселье, убедятся сами!

Калининцы стали обладателями одно- и двухкомнатных квартир комфорт-класса в доме 22 по улице Замятина, входящем в состав ЖК «Квартал энтузиастов». В шаговой доступности здесь - детские сады, школы, спорткомплекс «Калининец», несколько супермаркетов. Да и до родного предприятия - рукой подать. Одиннадцатиэтажка с панорамными окнами, большими лоджиями и самыми современными инженерными системами уже готова принять новых жильцов.

- Понимаю, как вам не терпится поскорее заселиться в новое жилье, - обратился к новоселам первый заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» - исполнительный директор Андрей Сергеевич Портнов. - Много лет назад я сам молодым специалистом приехал на завод имени М.И. Калинина и вскоре получил свою первую комнату, и это было настоящим счастьем! Желаю, чтобы в новых квартирах и ваших семьях царили всегда любовь, радость, звучал детский смех. Чтобы утром вы с удовольствием шли на работу на завод имени Калинина, а вечером с радостью возвращались домой - в свои новые уютные квартиры.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2002 публикации

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область), Нижний Тагил, Свердловская область
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Машиностроение, металлообработка

Поделиться: