Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 12.07.2019 07:28  Просмотров всего: 2925; сегодня: 6.

Росгвардейцы Тувы обеспечили безопасность граждан на международном фестивале «Устуу-Хурээ»


Росгвардейцы Тувы обеспечили безопасность граждан на международном фестивале «Устуу-Хурээ»

Росгвардейцы Тувы обеспечили безопасность граждан на международном фестивале «Устуу-Хурээ»

Росгвардейцы Тувы обеспечили безопасность граждан на международном фестивале «Устуу-Хурээ»

В г. Чадане Республики Тыва 4-7 июля в двадцатый прошел ежегодный международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». В начале, в 1999 году целью фестиваля стало возрождение одноименного разрушенного храма. Святыня была построена в 2012-м, а фестиваль продолжил жить, объединяя поклонников разной музыки из разных стран, социального положения, разного вероисповедания.

Каждый год музыкальное событие собирает в Чадан людей со всего света. Уже более десяти лет ОМОН обеспечивает правопорядок и безопасность граждан не только на фестивальной поляне, но и на всей территории города.

За время несения службы чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка не допущено, гала-концерт фестиваля прошел в дружеской атмосфере. Организаторы заявили, что всеми любимый фестиваль "Устуу-Хурээ" проводится в последний раз. А вот самые интересные факты о нем.

1. «Устуу-Хурээ» – первый и единственный в мире фестиваль, который построил храм. Храм возводился на пожертвования как простых жителей республики, так и известных политических деятелей.

2. «Устуу-Хурээ» – единственный международный фестиваль, в задачу которого не входит коммерческая выгода.

3. На фестивале музыки и веры «Устуу-Хурээ» нет вип-персон.

4. «Устуу-Хурээ» – фестиваль, где на одной сцене могут выступать как звезды мировой музыки, так любители. Только здесь можно в рамках одного концерта услышать этно-рок, джаз и хэви-метал, классику и панк. Здесь запрещены фонограммы.

5. В 1999 году Гран-при фестиваля получила лучшая композиция по буддизму фолк-группы «Чиргилчин» из города Кызыла, коллектив впоследствии получил мировую известность.

6. В 2000 году Гран-при взяли учащиеся Кызылского училища искусств имени Алексея Чыргал-оола – группа «Чангы-Хая», также ставшая затем известной далеко за пределами Тувы.

7. В 2003 году на фестивале состоялось первое публичное выступление Национального оркестра Республики Тыва, которое имело большой успех. Музыканты взяли Гран-при фестиваля.

8. В 2004 году на «Устуу-Хурээ» впервые встречали самый неординарный оркестр из США – «Сан-Ра Аркестра» во главе с Маршалом Алленом. Коллектив известен тем, что выступает только в мировых столицах. Исключение было сделано только для города Чадана и Египетских пирамид.



Ньюсмейкер:
Федеральная служба войск национальной гвардии РФ по Республике Тыва — 91 публикация

E-mail: pressa_17rosgvard@mail.ru
Телефон: 8(39422)24676

Субъекты РФ: Кызыл (Тыва Республика), Тыва Республика
Страны: США
Тематические сайты: Безопасность, Культура, искусство, музеи

Поделиться: