Мероприятия. Опубликовано 24.07.2019 21:19  Просмотров всего: 8796; сегодня: 2.

20 июля 2019 г. город Серов отметил своё 125-летие

В минувшую субботу в Серове в рамках празднования Дня рождения города впервые состоялся "Серовский Арбат". Задумкой организаторов было сделать на центральной улице огромную прогулочную зону с разнообразными развлечениями для детей и взрослых. Свои интерактивные площадки представили предприятия и организации, учреждения культуры. Свою площадку представил и Серовский механический завод (входит в СоюзМаш России). Несмотря на ненастную погоду хор механического завода "Уралочка" выступил с большой концертной программой и порадовал серовчан исполнением уже полюбившихся песен. Также было организовано множество зон для фотографирования. Механики подготовили огромный баннер с фотохроникой событий и лиц работников завода: прохожие с интересом разглядывали их и с удовольствием фотографировались. Особой популярностью пользовался фотостенд с изображением летчика Анатолия Константиновича Серова: желающих "сесть" к нему в самолет (выглянув в специальное окошечко для лица второго пилота) и сняться с прославленным летчиком было множество. Много девушек приняло участие в фотоконкурсе "Мисс швейный цех". Задачей девушек было выбрать понравившееся изделие из предоставленных швейным цехом и сфотографироваться на фоне стенда с изображением красной дорожки. Итоги конкурса будут подведены позже.

Самая большая очередь была у площадки с аквагримом. Представительницы молодежной организации завода Елена Андреева, Мария Горчакова, Екатерина Узлова и их помощницы Эвелина Андреева и Дарья Кривощекова практически без перерыва рисовали на детских лицах мордочки кошечек, лисичек, паучков и много других изображений.

Прохожие получали от механиков в подарок праздничный номер газеты "Трудовая вахта", яркие шарики с символикой завода, юбилейные календарики и сладости.

Нужно отметить, что задумка организаторов удалась на 100%. Лучшее тому доказательство - счастливые лица серовчан.

Серов Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Серов
Страны: Россия
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Праздники, памятные даты, юбилеи, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агрегатор счастья