Rambler's Top100
Потребительские обзоры. Опубликовано 31.07.2019 17:18  Просмотров всего: 10800; сегодня: 166.

Отдых «дикарями» в Крыму


Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

На побережье Чёрного моря много таких мест, где можно разместиться с палаткой около своего автомобиля и отдохнуть недельку-другую на самом берегу. Это и привлекает любителей отдыха «дикарём» крымское побережье. Мягкие диваны и телевизор вечером прекрасно заменят ужин у костра, горячий песок и тёплое море. Прочтите, куда лучше поехать «дикарями» в Крыму - остается сесть в авто и отправиться в путь.

Мысовое.

Находится Мысовое недалеко от мыса Казантип. И придется оно по душе любителям размеренного отдыха. Тихий берег с белоснежным песком, где в любом месте удобно расположиться с походным комфортом. Обычно тут немного людей и слышно только как плещутся волны, кричат чайки и цикады. Это место очень подходит для отдыха с детьми - как маленькими, так и подростками. Глубина у берега здесь маленькая. А вода в море чистая, теплая.

А еще Мысовое влечёт к себе экстремалов: сильный ветер на глади море в некотором удалении от берега позволяют заниматься виндсёрфингом и кайтсерфингом.

Бухта Ласпи.

Расположенная бухта на Южном берегу Крыма - она одна из самых чистых на побережье. Отсюда открывается красивый вид на Ласпинский перевал - самую высокую точку на пути от Ялты до Севастополя. На одной из скал находится смотровая площадка с видом на мыс Айя, бухту Ласпи.

Проблем с дровами не будет, а продукты и воду можно докупить в ближнем селе. Рядом находится детский спортивный лагерь, где можно принять душ. Против не будут. Кому важны блага цивилизации, можно посетить платный кемпинг, находящийся у мыса Сарыч. Приготовьтесь к утренней разминке перед купанием – чтобы спуститься к берегу, нужно преодолеть небольшой спуск.

Лисья бухта.

Бухта, как её еще называют Лиска - не просто место на карте. Сюда ежегодно приезжают множество путешественников, для которых это место стало их летним домом и стилем жизни. Речь, к конечно же - о различных неформалах и семьях нудистов. Это место можно считать Крымским Гоа и напоминает оно самостоятельное государство со своим особым образом жизни. Узкая полоска песчаного пляжа под отвесными глиняными склонами заполнена палатками «дикарей». Люди готовят еду на кострах у самого побережья, обмазываются целебной грязью, наслаждаются морем, и принимают солнечные ванны без одежды. С наступлением вечернего времени они собираются у костров с гитарами и бубнами, поют песни, купаются при луне. На склонах хребта Эчки-Дага можно собирать дрова и запасаться ключевой водой. Лучшее время для посещения июнь и июль, но готовьтесь к тому, что места под деревьями и на самых лучших площадках уже обычно заняты старожилами, которые приехали сюда на всё лето. Раньше здесь зарождалось движение хиппи, но и сейчас можно встретить множество неформалов и просто тех кто, сбросив все одежды и проблемы, наслаждается отдыхом от цивилизации.

Мыс Сатера.

Добираются до Сатеры двигаясь по направлению от Симферополя до Солнечногорска, имея ориентиром детский лагерь «Алые паруса». Пройдя вдоль моря мимо других лагерей и санаториев через полтора километра можно расположиться с палаткой. Рядом есть ключ с хорошей водой. Пляж с крупными камнями, но заход в воду хороший и купаться можно на большом протяжении береговой линии. Дрова найдёте на ближайших горках. Здесь Гайдай снимал свой фильм «Кавказская пленница». А еще стоит побывать у местной достопримечательности – каменных грибов, высота которых достигает нескольких метров.

Посёлок Орловка.

К поселку ведут дороги как от Севастополя, так и от Симферополя. Преимущества отдыха здесь – замечательный песчаный пляж. Расположиться в палатке можно даже у самого моря. Если на песке места не хватит, то разместитесь на траве чуть подальше от берега. Народу тут конечно много, но и скучно поэтому не бывает. Небольшая глубина у берега позволяет учиться плаванию маленьким детям. Рядом есть супермаркет, ресторанчик и чистый туалет. На пляжах Орловки есть возможность активного отдыха на воде - местные предприниматели предлагают прокатиться на банане, катамаране, водном мотоцикле.

Мыс Фиолент.

Фиолент - лучшее местечко для действительно уединенного отдыха у моря. Сюда съезжаются и те, кто любит экстрим – дайвинг, серфинг, снорклинг. Газовый баллон или керосинку для готовки лучше захватить с собой, так как с дровами тут проблема. Некоторые пляжи имеют лестницами, а к некоторым придется спускаться по скалам. Воду набирают в ключевых источниках или покупают. Отдыхая тут, заодно можно посмотреть местные достопримечательности - грот Дианы и скалу Святого Явления.

"Дикари" народ дружный и аполитичный - на диких пляжах мирно уживаются путешественники из Украины, России, Армении, Грузии, Молдовы.

Можно встретить тут и туристов из дальнего зарубежья - Израиля, Венгрии, Германии.

А машины в кемпингах отражают географию всей России - Москва, Питер, Краснодар, Орёл, Владимир, Казань, Воронеж, Липецк...



Ньюсмейкер:
РусТурКлуб — 48 публикаций

Сайт: rustourclub.ru/gde-luchshe-otdyxat-dikaryami-v-krymu

Субъекты РФ: Владимир (Владимирская область), Воронеж (Воронежская область), Казань (Татарстан Республика), Краснодар (Краснодарский край), Липецк (Липецкая область), Москва, Орел (Орловская область), Санкт-Петербург, Севастополь, Симферополь (Крым Республика), Ялта (Крым Республика)
Страны: Армения, Грузия, Молдова, Украина
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Молодежь, Дети, Развлечения, Семья, Индустрия гостеприимства

Поделиться: