Мероприятия. Опубликовано 30.08.2019 12:41  Просмотров всего: 9031; сегодня: 2.

В ПАО "Саратовнефтегаз" отметили День нефтяника

В ПАО

Торжественное собрание состоялось в актовом зале ПАО «Саратовнефтегаз». На него были приглашены сотрудники предприятия и его дочерних Обществ. Праздник проводил концертный оркестр духовых инструментов «Волга-Бэнд» Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке под руководством художественного руководителя и дирижёра – Дениса Марьева. Также для собравшихся выступала солистка областной филармонии Ирина Левина.

Две тысячи девятнадцатый год особенный для «Саратовнефтегаза», ровно 70 лет назад родилось предприятие. На торжественном собрании генеральный директор Девяткин Михаил Петрович вспомнил знаковые события этого юбилейного года. В рамках празднования Дня Победы в саратовском историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы» прошла торжественная встреча с ветеранами Общества со всех районов области, где предприятием ведется добыча нефти и газа. В Парке Победы был открыт новый памятник. Он посвящен ветеранам нефтегазовой отрасли, защищавшим Родину на фронте и в тылу в грозные годы. Очень символично, что именно на территорию парка был перенесен станок-качалка как напоминание о том, что здесь была добыта первая нефть. Месяцем позже в Детском оздоровительном центре «Ровесник» Марксовского района сотрудники предприятия и дочерних Обществ приняли участие в летней Спартакиаде, победу в которой одержала сборная команда аппарата управления «Саратовнефтегаза». Помимо проведения внутреннего смотра-конкурса «Лучший по профессии» предприятие было удостоено чести провести финальный этап конкурса в Саратове. На него съехались 66 лучших работников из шести обществ и четырех регионов страны. Соревнования проходили в десяти номинациях, в шести из которых сотрудники «Саратовнефтегаза» завоевали «золото» и первое общекомандное место.

Также к присутствующим обратился министр промышленности и энергетики Саратовской области Архипов Андрей Владимирович. В частности он отметил, что сегодня «Саратовнефтегаз» является одним из крупнейших добывающих предприятий региона, занимается восполнением минерально-сырьевой базы и совершенствует технологические процессы. «Ответственное отношение к своему делу, стремление к профессиональному самосовершенствованию – вот те особенности, которые характеризуют стиль работы как руководства, так и сотрудников предприятия. Особые поздравления тем, кто в этот праздничный день несет трудовую вахту. Желаю Вам плодотворной работы, новых свершений и побед. Глубоко уверен, ваш высокий профессионализм и верность делу будут способствовать успешному развитию отрасли! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!»

Стало доброй традицией в профессиональный праздник всех газовиков и нефтяников отмечать лучших в профессии, для многих из которых она уже давно стала частью жизни. Особо отличившимся в труде были вручены награды Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, ПАО НК «РуссНефть» и ПАО «Саратовнефтегаз».

Саратовнефтегаз — 162 публикации

Субъекты РФ: Саратов (Саратовская область), Саратовская область
Страны: Россия
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Добыча ископаемых, Агрегатор счастья