Мероприятия. Опубликовано 13.09.2019 11:25  Просмотров всего: 9130; сегодня: 6.

В Екатеринбурге открылась V Биеннале современного искусства

Один из крупнейших в России международных проектов - Уральская индустриальная биеннале современного искусства - открылась в Екатеринбурге 12 сентября на площадке Уральского оптико-механического завода (входит в Союз машиностроителей России).

Первыми главную выставку «Преодолеть границы бессмертия» посетили представители власти, партнеры биеннале, художественное сообщество и журналисты. Экскурсию по экспозиции провела куратор Шаоюй Вэн. В открытии V Биеннале современного искусства приняли участие генеральный директор АО «ПО «УОМЗ», заместитель председателя Свердловского РО СоюзМаш Анатолий Слудных, зам. генерального директора завода, член Свердловского РО Виктор Самойлов.

В этом году тема выставок и лекций - «Бессмертие». Впервые выставка проходит на действующей площадке завода. Под неё выделены 10 тыс. квадратных метров — два этажа корпуса оптического производства, которые сейчас не задействованы для производства продукции, так как идет процесс их технического перевооружения. Тема биеннале - «Бессмертие» органично вписывается в ландшафт предприятия «УОМЗ», в том числе благодаря продукции завода - медицинской технике, в числе которой оборудование для выхаживания новорожденных младенцев, которым укомплектованы около 1000 родильных учреждений по всей России, а также другому медоборудованию.

Несмотря на действующий на УОМЗ режим, проблем с доступом посетителей на биеннале нет. Выставка проходит в своеобразной «капсуле» на территории завода — с отдельным входом, зоной для общения и отдыха. Это также позволяет не останавливать производственный процесс. За два с половиной месяца в Екатеринбурге можно увидеть работы 80 художников из 25 стран мира. 5-я Уральская индустриальная биеннале в 2019 году проходит с 12 сентября по 1 декабря в Екатеринбурге и городах Уральского региона.

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Тематические сайты: Развлечения, Центр поддержки творческих проектов, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Современное искусство